推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
强化责任担当 不负时代使命
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-01-29 15:10:44    

2022年是实施“十四五”规划的重要之年,也是实现高质量发展的关键之年,围绕健全完善上下贯通、执行有力的组织体系充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断推动经济社会实现跨越式发展。

 突出抓好思想建设。抓好思想建设是基层党建工作的首要任务。要持续推动广大基层党组织和党员干部深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在工作实践中不断深化思考和认识,做到真学真懂真信真用。要自上而下树牢从严治党就是最大责任的观念、抓好党建就是最大政绩的理念,巩固深化党史学习教育成果,切实增强政治自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

 压紧压实工作责任。新时代需要干部奋斗,更需要干部主动担当作为。要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,坚持把党建工作与各项工作同部署、同推进、同检查、同落实,确保党建引领贯穿始终、高度融合、协调并进。要健全完善党建工作责任体系,督促各级党组织班子成员认真履行抓党建“一岗双责”,同向用力、集中发力,营造聚精会神抓党建的浓厚氛围。

 注重夯实基层基础。基层党建是一项基础性工作。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,把各级党组织的注意力引导到抓基层打基础上来,把工作重心转移到强基固本上来,进一步强化创新意识和业务培训,持续抓好组织生活、党员管理、党费收缴等基本制度落实,全面提升“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等党建工作质量,更加重视发挥党支部直接教育管理监督党员的作用,巩固党(总)支部标准化、规范化建设成果,持续推进“领头雁”培养工程,从严从实抓好党员发展和教育管理,切实增强基层组织的凝聚力和战斗力,竭尽全力为推动经济社会高质量跨越式发展提供坚强组织保障。(云县后箐彝族乡 刘 斌)

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载