推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州向全市人民致感谢信:人人都是贡献者 每个人都不平凡
浙江日报 · 张留 | 发布时间2022-02-07 09:46:06    

   2月6日,记者从杭州市疫情防控指挥部获悉,杭州市委市政府向全市人民发出了一封感谢信,以下是信件全文:

致全市人民的感谢信

  广大市民朋友:

  虎年吉祥!

  在全市上下团结奋战、艰苦努力下,杭州市疫情防控工作取得了阶段性成果。接下来要抓住有利战机,保持昂扬斗志,抓实抓细常态化疫情防控各项举措,稳妥有序做好社区解封、复工复产等“后半篇文章”,一鼓作气、乘势而上,夺取本轮疫情防控遭遇战阻击战歼灭战的全面胜利。

  今年的春节,注定会烙印在我们每个人的心底。回望过去的这个冬日,我们会记住北风凛冽、病毒凶猛,更会记住可敬可爱的你们,在风雪中守望相助、万众一心,携手向着春天坚定前行。那是严寒中的温暖,那是危难关头的坚守,那是信任的力量,不信春风唤不回!

  在此,我们向全市人民表示衷心地感谢!

  感谢有你,独处斗室之内、心系万家安乐,“大家平安,我们的隔离就有意义”。感谢有你,白衣执甲逆行而上,“今天的我以一种特别的方式,践行着当初救死扶伤的誓言”。感谢有你,离家人很远、离前线很近,“居民的信任和配合是我最大的快乐”。感谢有你,让党旗在战疫一线高高飘扬,红色力量传送温暖,“我要去做志愿者,尽我绵薄之力”。感谢有你,冲锋在前,守护平安的人民警察。感谢有你,留杭过年、坚守岗位的城市建设者、守护者……

  在这场疫情防控遭遇战阻击战歼灭战中,人人都是贡献者,每个人都不平凡!

  每一次疫情,都是检验全市人民同舟共济、众志成城的时刻,都是杭州这座善城展现“团结就是力量”的时刻。历经疫情防控遭遇战阻击战歼灭战冰与雪的淬炼,我们更加深知,能团结奋斗的民族才有前途,能团结奋斗的城市才有未来。

  我们靠团结奋斗走过了冬日,让我们慎终如始,善作善成,全力做好常态化疫情防控,拥抱春天,创造更加灿烂美好的未来!

  中共杭州市委 杭州市人民政府

  2022年2月6日

来源:浙江日报    | 撰稿:张留    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江日报    | 撰稿:张留    | 责编:汪杰菲    审核:张渊