推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
女子同时和6名男子交往诈骗15万 专挑大龄中年男子相亲
环球网 · 辛文 | 发布时间2022-02-15 10:38:39    

   浙江义乌一42岁女子

  专挑大龄中年男子相亲

  连续骗婚

  半年内骗了15万余元

  2021年8月28日,市民虞先生在某婚介所认识了毛某,毛某自称今年42岁,因感情问题已离婚,和前夫没有孩子,想重新找个人共同生活。

  经过一番交流和接触后,虞先生对毛某很满意,便开始了交往。

  毛某打扮穿着时尚,待人温柔体贴,让虞先生一不小心掉入“温柔陷阱”。为表示好感和诚意,虞先生多次应毛某的要求,给她现金、买衣服、买手机、买礼品、陪看病,并花了3.3万元为其购买结婚用品,总共花费了10万余元。期间,虞先生多次表示要到毛某家里探望老人,毛某都以各种理由推脱。

  到了2021年12月19日,当虞先生准备和毛某办结婚宴时,毛某又以亲戚无法出席、家人不同意等理由再次推脱。回想起俩人交往期间发生的种种事情,让虞先生不由疑心顿起。

  12月30日,虞先生找到毛某家,向毛某家人核实婚事,毛某谎言被拆穿后,拒不退还诈骗钱财,虞先生遂报警,办案民警随即立案展开调查。

  今年1月14日,民警将嫌疑人毛某传唤至派出所。

  经查询,从去年7月起,毛某在多个婚介所登记信息,将自己包装成一名打扮时尚、温柔体贴的职业女性,专盯中年男子,利用他们想找一个合适的伴侣,与其交往相亲并借机实施诈骗。

  经办案民警查证,从2021年7月至12月,毛某以同样的手法同时和6名男子交往相亲,设下形形色色骗婚“陷阱”,待骗取对方信任后以各种名义骗取钱财,诈骗了总计15万余元,所得赃款均被毛某在生活中挥霍消费殆尽。

  目前,毛某因涉嫌诈骗罪,已被警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦查中。

  警方提醒

  在婚恋过程中,要详细了解对方的个人信息、婚姻状况等具体情况,必要时须对相关信息进一步核实。

  若对方以各种理由索要钱财,要提高警惕、认真辨别,不要轻易被感情冲昏了头脑,让自己遭受损失。如果在交往中发现被骗,受害人应该及时向公安机关报案。

来源:环球网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:环球网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊