推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
解除医学观察后,她在纸箱上写下祝福致敬平凡又伟大的工作人员
中国网 · 丁萨 通讯员 周建国 诸敏芳 | 发布时间2022-02-15 10:57:53    

   “没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。所有在一线的工作人员,你们辛苦了!”元宵节前夕,杭州市西湖区留下街道群岛君亭医学观察点的工作人员收到了一份特别的礼物——写满感谢与祝福的水果箱。

图片4.png

  写下这份感谢语的是刚结束医学观察的王女士,“没有想到会在医学观察点度过春节,这是一次特殊的经历。”春节前夕,家住古荡的王女士接到了社区电话通知,流调显示次密接的她随后被转运至群岛君亭医学观察点进行医学观察。

  此时正值春节,考虑到医学观察人员不能与家人团聚的心情,群岛君亭医学观察点临时党支部连夜备好新年礼包和新春祝福信,送到每一位医学观察人员手中。“要让大家吃的好、心情好,在医学观察点度过一个健康祥和的春节。”留下街道相关负责人表示。

图片5.png

  医学观察点的医务人员、公安干警、街道工作人员24小时轮班值守,送饭、测温、消杀……工作人员的每一份付出王女士都看在眼里。“一直以为疫情离我很远,这次经历让我意识到防疫一线工作人员的辛苦和伟大。”

  据了解,群岛医学观察点已经运行一年多,一直以来,观察点始终坚持规范管理和人文关怀相结合,做好“一对一”定制服务,并推出“民呼我为”个性化服务清单,有序保障医学观察人员三餐饮食与心理疏导,在不同节日里,都会送上节日祝福,遇上医学观察人员生日,还会精心准备生日蛋糕和鲜花。

图片6.png

  这一系列温暖举措、严谨服务、规范管理的背后,也离不开观察点临时党支部的助力。在疫情防控阻击战中,党员冲锋在前,全力支援一线,充分彰显党员的责任与担当,“让党旗在一线飘扬”。

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 周建国 诸敏芳    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 周建国 诸敏芳    | 责编:俞舒珺    审核:张渊