推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江南浔:环保低碳闹元宵 垃圾分类我先行
中国网 · 通讯员 夏弦 | 发布时间2022-02-15 10:48:09    

   元宵佳节将至,为提高居民垃圾分类意识,2月13日下午,浙江省湖州市南浔区分类办携手南浔公益小天使在南浔区水晶晶垃圾分类分类科技馆举办了元宵节垃圾分类猜灯谜活动,巧妙地将垃圾分类知识与传统文化相结合,树牢广大市民的环保观念。

图片2.jpg

  据了解,此次活动,工作人员将准备的灯谜题悬挂在一个个灯笼底部,营造出浓浓的活动氛围。灯谜内容丰富多彩,涵盖了和垃圾分类知识相关的汉字、成语、谜语等内容。现场还邀请了十位小朋友给环卫工人送上元宵汤圆,在近距离接触垃圾分类实际工作的同时也为他们传递节日温暖。

图片1.jpg

  “点点梨花落砚池代表什么环保名词”、“废旧荧光灯管属于什么垃圾”、“什么类别的垃圾可以进行资源再利用”......小朋友们纷纷开动脑浆思考起问题,有些求助于家长,有些和同伴开展讨论,有些立马开启抢答模式,现场热闹非凡。“特别开心,我答对了4道灯谜题,又学到了垃圾分类知识,还领到了答题小礼物!”来自南浔锦绣实验中学的胡盛博兴奋地说。

  南浔分类办城镇组负责人邹凌杰表示,垃圾分类意识并不是硬灌输,而是通过一些大家喜闻乐见的形式去引导,猜灯谜活动也可以让小朋友带动家长一起学习垃圾分类知识,下一步,会将环保内容融入到更多的传统节日、传统文化中,激励更多群众参与到垃圾分类行动中来,潜移默化养成自觉垃圾分类的习惯。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 夏弦    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 夏弦    | 责编:赵慧子    审核:张渊