推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
赛事收官!中国队9金4银2铜位列奖牌榜第三
中国网 · 辛文 | 发布时间2022-02-20 18:25:20    

  2月20日,随着越野滑雪女子30公里集体出发比赛结束,中国代表团结束了在本届北京冬奥会的全部比赛。

  最终,中国队摘得9枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌,共15枚奖牌,金牌榜排名第3,仅次于挪威、德国,创造了历届冬奥会的最佳成绩。

  其中,冰上项目获得4金1银1铜、雪上项目获得5金3银1铜,多项指标上均创造新的历史,圆满完成比赛任务。

  任子威,短道速滑男子1000米金牌。

  谷爱凌,自由式滑雪女子大跳台金牌。值得一提的是,该项目是首次列入冬奥会比赛项目。

  高亭宇,速度滑冰男子500米冠军。中国首次在冬奥会速度滑冰男子项目获得金牌。

  徐梦桃,自由式滑雪女子空中技巧冠军。

  至此,中国代表团在北京冬奥会上的5金成绩,追平温哥华冬奥会创造的单届冬奥会夺金纪录。

  苏翊鸣,单板滑雪男子大跳台冠军。这是中国代表团单届冬奥会第6枚金牌,刷新历史。

  齐广璞,自由式滑雪男子空中技巧冠军。中国队时隔16年再夺该项目金牌。

  谷爱凌,自由式滑雪女子U型场地技巧冠军。

  隋文静/韩聪,花样滑冰双人自由滑冠军。这是中国代表团本届冬奥会的第九枚金牌,也是中国冬奥历史上的第22枚金牌。

  中国代表团1980年在美国普莱西德湖首次参加冬奥会,1992年在阿尔贝维尔冬奥会首次获得奖牌,2002年在盐湖城冬奥会首次拿到金牌。

  此前的最好成绩是2010年在温哥华冬奥会上,获得5金2银4铜共11枚奖牌,位列第7。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:丁萨    审核:张渊