推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
100万只冰墩墩你抢到了吗?但也别太太太晚了,特许商品有可能……
文汇报 · 沈湫莎 | 发布时间2022-02-21 09:10:44    

  北京冬奥会将在今天(20)闭幕,蠢萌可爱的冰墩墩也即将“下班”。

  数据显示,近半个月来超1亿人涌入天猫奥林匹克官方旗舰店准点蹲守冰墩墩,但通常是一秒售罄,网友每天在线求官方补货。今天早上10点开始,100万只冰墩墩将在官方旗舰店集中发售,一直到晚上9点,每个整点都可抢。其中,还包括了“新春特别版‘冰墩墩’”。

  所以,你抢到了吗?

  小编今天也蹲守在屏幕前开抢,可惜,还是没有抢到。

  值得注意的是,北京冬奥会特许商品虽然会补货,但也是会有退市的一天。

  什么是退市?

  根据知识产权保护要求,奥运特许商品在某个时间节点后将不再允许卖这届奥运商品。比如2008年北京奥运会的特许商品,就在2009年4月1日退市了。

  而根据《奥林匹克标志保护条例》有关规定,国家知识产权局依法对北京冬奥组委提交的北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物、志愿者标志等7件奥林匹克标志予以公告。北京冬奥组委自公告之日起享有对上述标志的专有权,有效期10年。

  这届冬奥的特许商品,会销售到何时呢?

  根据北京冬奥组委市场开发部特许经营管理处处长郭磊表示,北京冬奥会特许商品将至少持续销售到今年(2022年)6月底。而特许经营商的授权或许可期限为今年的9月30日,

  小编在这里提醒大家,在等待冰墩墩补货的同时,也别太太太晚了。

  希望大家早日实现“一墩一融”。 

来源:文汇报    | 撰稿:沈湫莎    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:文汇报    | 撰稿:沈湫莎    | 责编:汪杰菲    审核:张渊