推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
江苏无锡新增一例无症状感染者,此前六次核酸检测均为阴性
央视新闻 · 李筱 | 发布时间2022-02-22 10:11:31    

  2月22日,无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部发布疫情防控第71号通告,2月21日下午,该市在对集中隔离点管控人员核酸检测中发现1名初筛阳性(系无症状感染者3的孙子)。21日晚,经市疾控中心复核为阳性,随即转运至市定点医院进一步诊疗。22日晨,经市级专家组会诊,诊断为新冠病毒无症状感染者。市、区两级疫情防控指挥部第一时间开展流调溯源、采样检测和隔离管控,并严格落实相关场所管控及环境消杀等防疫措施。

  该名无症状感染者已于2月15日被集中隔离,此前六次核酸检测均为阴性。该名无症状感染者有密接1人,前期已落实集中隔离,五次核酸检测均为阴性。目前,该名无症状感染者无明显不适症状,精神状态良好,在定点医院由专人照顾。

  截至22日7时,无锡全市已出核酸检测结果462.9万人,均为阴性。

  广大市民要继续增强防范意识,做好个人防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生。一旦出现发热、干咳等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,不乘坐公共交通工具。严格遵守疫情防控相关规定,居家隔离人员要严格落实单人单户、禁止外出。对违反疫情防控相关规定并造成疫情扩散蔓延、故意泄露传播当事人隐私的,将依法依规追究法律责任。 

来源:央视新闻    | 撰稿:李筱    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:央视新闻    | 撰稿:李筱    | 责编:汪杰菲    审核:张渊