推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州桐庐:保洁“神器”上线 促进环境整治全面提升
中国网 · 邓晓忠 汪杰菲 通讯员 陈欣毅 | 发布时间2022-02-22 10:25:17    

   驶过小餐馆门前,原本顽固的黑色污迹就瞬间被清理得干干净净……连日来,负责桐庐县凤川街道梅林路路段清扫工作的环卫工人申屠师傅格外开心。因为,街道帮他配备了保洁“神器”——一台电动扫地车,让他作业时轻松不少。

  “餐馆门口道路上难免有很多油渍,之前我们用烧碱清洁路面,不仅气味大,而且效果不好,现在用油污去除剂配合专业的清洗车作业,去污能力更强、更快速。”有着10余年的环卫从事经验的申屠师傅说,自从有了电动扫地车,花坛草丛里难以清扫的落叶及纸屑、瓜果壳等垃圾,也只需用电动静音吹风机将它们吹到地上再清扫,比过去弓着身子捡拾省时省力多了。

  据悉,凤川街道根据“迎亚运”环境大整治工作要求,进一步加强道路清扫保洁精细化和规范化作业,配合采购的各类保洁“神器”,有效提升了环境整洁度。

  每天早上6时和中午1时,是对城区主次干道进行全面清扫的时段,清扫范围包括快车道、慢车道、人行道,特别是早上,要求无论是否有明显垃圾,必须一律用扫把全面清扫,确保“一扫到边,不留盲区”。同时,针对机械工作的盲点,比如树围砖、下水道口、隔离墩底部、墙根墙角等地方不易清扫的细小垃圾以及不易清扫的区域进行人工拾捡。

  为进一步加大机械化清扫率,优化作业方式,凤川街道还实行洒水、清扫、保洁“三位一体”作业模式,推行湿式马路清洗,减少作业过程中扬起的尘土。此外,对绿化带内隐藏的零星垃圾及树叶,就用大型鼓风机吹,将不易清扫、捡拾的杂物吹到马路边或人行道上再清扫,解决盲点死角保洁质量不高问题,确保目及范围内无垃圾、杂物、积尘,全面提升环卫作业的精细化水平。

来源:中国网    | 撰稿:邓晓忠 汪杰菲 通讯员 陈欣毅    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:邓晓忠 汪杰菲 通讯员 陈欣毅    | 责编:赵慧子    审核:张渊