推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
做好垃圾分类启蒙教育 杭州留下翰墨香林社区开展少年儿童垃圾分类宣传活动
中国网 · 丁萨 通讯员徐康 | 发布时间2022-02-22 11:19:43    

   “垃圾其实是放错了地方的资源。分类得当,不仅能节省资源,减少对环境的污染,还能降低对垃圾的处理成本。”杭州市西湖区留下街道翰墨香林社区工作人员徐康给前来观看展板的居民们讲解垃圾分类的好处。

图片1.png

  为深入开展垃圾分类工作,提高辖区少年儿童参与垃圾分类的积极性,近日,翰墨香林社区特邀辖区小朋友们开展了一场垃圾分类知识宣传活动,做好垃圾分类的启蒙教育。

  活动现场,徐康带领小朋友们一起回顾了垃圾分类小常识,以及垃圾分类的方法和好处。社区工作人员还通过向小朋友们发放垃圾分类宣传手册,与小朋友们一起做垃圾分类互动小游戏,在寓教于乐中告诉小朋友们如何正确进行日常垃圾分类。

图片2.png

  据介绍,接下来,翰墨香林社区将继续在辖区范围内开展垃圾分类系列宣传活动,帮助更多居民建立垃圾分类观念,培养居民们养成垃圾分类的好习惯。

  (翰墨香林社区供图)

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员徐康    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员徐康    | 责编:俞舒珺    审核:张渊