推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
共迎亚运,杭州留下街道在行动
中国网 · 汪杰菲 通讯员 赵能 汤雅迪 | 发布时间2022-02-22 11:22:53    

   杭州亚运会的脚步越来越近,为了更好地迎接亚运会,近日,西湖区综合行政执法局开燃气安全专项整治行动以及户外广告专项治理工作,加强辖区市容市貌整治力度,着力打造平安、有序、和谐的生产生活环境。

  留下街道、城管中队、消防联合对餐饮商铺多的片区进行集中检查,执法人员重点对气瓶瓶体有无免检标记、有无正规发票、气瓶使用期限、软管有无松动、存放环境是否安全等方面进行检查核对。通过社区联系物业,立即动员开展燃气用户的安全检查和宣传工作,上门检查居民家中燃气是否存在泄漏,燃气灶和热水器是否存在安全隐患,家中通风设施是否合乎标准,一旦发现问题,当场告诉用户,立即督促整改。

  在户外广告专项治理方面,留下街道执法中队针对各条路线上设置广告招牌的店面点位,按照“应查尽查,按点核实”的原则,逐店排查,对固定户外广告和牌匾标识的安装点有脱落、松动、锈蚀及焊缝有裂痕现象的,督促相关单位立即整改,同时对辖区路段设置户外广告牌的店家提前进行宣传指导,请他们及时落实自查自改。对拆除确有困难的商家,联系专人帮助拆除。

  亚运在即,以城市户外广告的“小窗口”折射杭州底蕴文化的“大舞台”,在专项整治过程中接地气、察民情、聚民智,真正让“广告牌匾之美成为城市之美”,以整洁有序、焕然一新的昂扬面貌迎接亚运盛会的到来。

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 赵能 汤雅迪    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 赵能 汤雅迪    | 责编:俞舒珺    审核:张渊