推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
熬过2月最后一波雨雪 气温回升就在本周
浙江新闻客户端 · 吉文磊 | 发布时间2022-02-23 09:08:32    

   昨晚(2月22日),杭州下了雪,所以此刻市区不少地方有积雪。

  目前馒头山基准站积雪3厘米,全市最深的临安龙塘山已达65厘米。

  【8:10】更新

  目前,大量预警持续发布当中,覆盖了全省大部分地区。其中最多的是道路结冰预警,杭州桐庐、临安则为暴雪黄色预警。

  熬过2月最后一波雨雪 气温回升就在本周

  昨日的浙江云层增厚,阳光难现。气温持续低迷,早间最低气温大部1——3℃。山区气温继续下探,普遍-1——-3℃。

  午后的降水集中在浙中一带。而到了13时,全省大部气温在2-6℃,湖州、嘉兴、温州地区偏高一些,在7-8℃。

  从昨日傍晚开始,真正的主角——雨雪天气开始登场了。由于这次水汽条件充沛,随着气温缓慢降低,这次主要降雪时段在昨日傍晚到今天上午。具体来说,浙中北和浙南北部地区有小到中雨夹雪或雪,其中杭州、绍兴、金华、衢州、湖州南部、宁波西部、台州西部、丽水北部等地部分中到大雪,山区部分大到暴雪;东南沿海地区和浙南南部地区有阴有雨或雨夹雪,雨雪量中到大。

2.png

  和前几次雨雪天气相比,此次降雪过程的范围较广,平原部分地区普遍将有积雪。雨雪过后气温低,尤其是明后两天的早晨,中北部平原大部有冰冻,雨雪天能见度较低,道路湿滑,小伙伴们出行时还是要注意交通安全啊——

  不过好消息是,熬过来2月最后一次雨雪天气,一波久违的晴天就值得期待了。本周后期阳光出镜率较高。气温开启快速上升,有望一路回升至15℃附近。需要洗晒的小伙伴们可以提前准备啦!

1.png

  以下是今日天气的具体情况:

  上午:浙中北地区和浙南北部地区阴有小到中雨夹雪或雪,其中杭州、绍兴、金华、衢州、湖州南部、宁波西部、台州西部、丽水北部等地部分中到大雪,山区部分大到暴雪;

  东南沿海地区和浙南南部地区阴有雨或雨夹雪,雨雪量中到大。

  下午到夜里:全省雨雪渐止转阴天。

  早晨最低温度:山区-1℃——-3℃,有冰冻;沿海地区2——4℃;其它地区0——2℃ ;

  白天最高温度浙北和沿海地区:4——6℃;其它地区:2——4℃。

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:吉文磊    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:吉文磊    | 责编:俞舒珺    审核:张渊