推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
支付清算协会:现行“个人收款码”不关闭、不停用、功能不变
中新经纬 · 魏薇 | 发布时间2022-02-23 09:38:19    

  3月1日之后,个人收款码是否还能用于经营收款备受市场关注。22日晚间,中国支付清算协会发布的《关于优化条码支付服务的公告》(下称公告)表示,现行“个人收款码”不关闭、不停用、功能不变。

  公告称,要进一步优化营商环境,提供更加精准和便捷的支付服务。新设“个人经营收款码”,用户可自由选择使用。用户使用“个人经营收款码”,服务不减、体验不变,赋码过程免费,并可享受更高效的交易对账等服务。

  公告指出,尊重用户的知情权和选择权,会员单位要畅通渠道,加强对用户的沟通和解释,避免不法分子借机诈骗。

  中国支付清算协会表示,下一步,将指导会员单位,持续完善收款码服务功能,增强条码支付安全性,更好地满足用户多样化支付需求,维护用户合法权益,营造良好市场环境。 

来源:中新经纬    | 撰稿:魏薇    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中新经纬    | 撰稿:魏薇    | 责编:汪杰菲    审核:张渊