推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
西昌一烧烤店将垃圾餐车剩菜倒回取餐区 监管部门:责令停业整顿
红星新闻 · 江龙 | 发布时间2022-02-25 09:29:51    

  2月24日,有网友爆料称,四川西昌市一烧烤店服务员将垃圾餐车里的剩菜,陆续倒回取菜区。该服务员的这一行为,被网友用手机拍下。该视频在网络发布后,迅速引起热议。24日傍晚,西昌市市场监督管理局发布调查通报,称网民视频中反映的烧烤店为“西昌市文汇路碳火上品烧烤店”,视频中反映内容属实。目前,责令该店停业整顿,已依法开展调查处置。

  网友爆料:

  和女友去吃烧烤

  见服务员多次将剩菜倒回取菜区

  视频拍摄者称,2月22日,他和女友在该烧烤店吃烧烤,他们看到服务员在回收剩菜,“她(服务员)在第一次回收的时候,我就给我女朋友说,这样的行为不太好。”

  “当时我还想一两次没啥的吧,直到后面就看到她倒了很多次。实在受不了了,我觉得有必要拍个视频,让大家知道一下。”对于该服务员的行为,该拍摄者表示,毕竟食品安全不是小问题,他实在无法接受这样的行为。

  2月24日上午,该视频在网络上发布后,迅速发酵。网友纷纷表示,“无法接受这样的行为”“太明目张胆了吧”“之前去过,再也不去了”“食品安全重于泰山”……而另外有网友称,去过这家店,“这都好多次了!”

  商家回应:

  员工即将离职有情绪

  疑竞争对手恶意诋毁

  红星新闻记者了解到,网友反映的烧烤店为西昌市文汇路碳火上品烧烤店。

  被视频曝光后,该烧烤店的相关人员在接受采访时回应称,对于网上的视频,他们怀疑是竞争对手的恶意诋毁,“已经在走司法程序了,希望大家把事情了解清楚,再做评论。”

  之后,该烧烤店的负责人再回应称,“第一,视频中的员工是要辞职,这个月就要走了,带了很大的情绪上班;第二,桌子上有三四盘菜是没有动过的,员工带了情绪把菜直接放到了柜子里面,这点确实是我们处理不当,但那个不是垃圾车,是我们的餐盘车。”

  监管部门:

  视频中反映内容属实

  责令该店停业整顿,依法调查处置

  24日傍晚,西昌市市场监督管理局发布关于网民反映“西昌某烧烤店服务员将垃圾餐车里的剩菜陆续倒回取菜区”的调查通报。

  通报称,2月24日上午,西昌市市场监督管理局接网民反映“西昌市文汇路某烧烤店服务员将垃圾餐车里的剩菜陆续倒回取菜区”的视频线索后,执法人员第一时间赶到现场进行调查。

  经查,网民视频中反映的烧烤店为“西昌市文汇路碳火上品烧烤店”,视频中反映内容属实。目前,西昌市市场监督管理局已责令该店停业整顿,依法开展调查处置,并在全市范围内开展餐饮行业食品安全大检查,严惩违法违规行为。 

来源:红星新闻    | 撰稿:江龙    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:红星新闻    | 撰稿:江龙    | 责编:汪杰菲    审核:张渊