推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
春暖花开指日可待 这一波好天气将持续到周末
浙江日报 · 见习记者 吉文磊 | 发布时间2022-02-25 09:39:18    

  雨雪停歇,欢迎“光”临。

  昨日的清晨虽然阳光上线,但气温低迷。省气象部门预计,这段时间温差将日益加大,甚至用“一天过两季”来形容也不夸张。早晨出行的小伙伴还是要注意保暖。

  到了中午,期盼已久的太阳终于冒了头。截至昨日下午2时,气温缓缓回升,省内不少地方气温回到两位数。想到之前还是白茫茫一片雪景,一天之后竟已晴空万里,天气君不得不感叹气候的变化无常。

  今日的天气依旧维持昨日的状态,气温回升幅度大,阳光普照大地。这其中,最高气温回升更快,最低气温回升却相对较慢,回温前期早晚温差较大。

  这一波阳光将一直“出勤”至28日,期间也没有冷空气“乱入”。此次“补偿式”升温要持续数日。浙江多地预计累计升温幅度都将超过10℃。尤其到了28日前后,这轮升温达到顶点,大部分地区最高气温能接近20℃,其中浙南部分地区甚至有望超过20℃,春暖花开指日可待!

截屏2022-02-24 下午9.29.07.png

  当然了,整个天气回暖的趋势或仍将再度出现波折——下个月初,还是会有冷空气抵达!

  在这之前,好好享受这几天的阳光吧。

  以下时今日天气的具体情况:

  全省晴到多云。

  早晨最低温度:山区:-1℃——-3℃,有冰冻; 沿海地区1-3℃,有霜; 其它地区:0℃左右,局部有薄冰。

  白天最高温度:浙西南地区:12-14℃; 其它地区:10-12℃。

7243ddcaly8gzoaftshonj20ku18s117.jpeg 

来源:浙江日报    | 撰稿:见习记者 吉文磊    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江日报    | 撰稿:见习记者 吉文磊    | 责编:汪杰菲    审核:张渊