推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
武警金华支队组织学员苗子选拔考核
中国网 · 汪杰菲 通讯员 徐明 辜承烃 | 发布时间2022-02-25 10:09:30    

   近日,武警金华支队组织2022年度学员苗子预考工作,来自各基层单位近百名优秀士兵参加考核,他们在考场上挥洒自己的才智和汗水,奋勇拼搏冲破军考第一关。

微信图片_20220225100917.jpg

  据了解,该支队党委高度重视此次选拔考核工作,专门成立学员苗子选拔考核领导小组,具体负责预考工作的组织实施,召开部署会对考核的方法、步骤、内容、标准和要求进行具体明确,纪委成员全程监督,确保考试全程公开透明、安全顺利。

  在文化考场中,考生凭证入场、全程摄影录像、试卷正规保密,为考生营造了公平、公正的竞争环境。每名考生都能够严守纪律、认真思考、积极应考。

  “卧倒!发现敌情……”军事考核则分为实弹射击、擒敌拳术、战术、器械、3000米等科目。战术考场上,上等兵吴凯采取不同的姿势匍匐通过低桩网,不顾荆棘,奋勇跃进冲过终点。“在射击考核中勉强‘过关’,但还没有发挥出自己的最好成绩接下来我会更加努力训练,争取在最终的选拔考核中脱颖而出。”上等兵王子齐说。

微信图片_20220225100919.jpg

  考核现场设有考核员、检查员、风气监督员,每一项考核成绩单由考核员、考生和纪检人员共同签字。整个预考组织正规有序、过程严密细致、考风考纪良好,充分检验了学员苗子的综合素质,把好了招生考试的“入口关”,为下步参加总队学员苗子考核提供了依据、奠定了基础。

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 徐明 辜承烃    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 徐明 辜承烃    | 责编:俞舒珺    审核:张渊