推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
桐庐合村:大雪弥漫时 情暖老人心
中国网 · 汪杰菲 | 发布时间2022-02-25 15:03:47    

   “谢谢你们特意来看我们,还把院子打扫得这么干净,不知道要怎么感谢你们。”在杭州市桐庐县合村乡瑶溪村,独居老人毛根龙夫妻拉着村干部的手不停道谢。

图片4.png

  2月22日晚,合村乡降起大雪,瑶溪村老鸭窝、高凉亭村牛水坞等地积雪达到7cm,给车辆和人们出行带来了诸多不便,尤其对老年人出行和独居老人烤火取暖存在极大安全隐患。看到下起大雪,瑶溪村党员干部不由担忧起住在老鸭窝高山上的毛根龙夫妻,孩子常年在外工作,家里只有两位老人居住。

  大雪封道,车子开不上去,他们就走路上山,直到看到老人们物资充足、住得暖和才放下心来。还把门前屋后及院子积雪清理得干干净净,消除了出行安全隐患。这一切温暖了两位老人的心。

图片5.png

  据悉,合村乡独居老人、低保、特困人群等共300余户。寒冷的天气和凛冽的寒风抵挡不住乡村两级干部、党员先锋志愿服务队和网格员的热情探望,他们以雪为令,在全乡域进行防寒防冻巡查,对有安全隐患的道路进行临时封道,持续清理路障,动用铲雪车保障道路畅通,入户走访独居老人,叮嘱注意烤火安全,防范一氧化碳中毒,确保村民群众出行安全和生活安全。

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲    | 责编:俞舒珺    审核:张渊