推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州桐庐:春晚演员舞动山水间 带你“再忆江南”
中国网 · 汪杰菲 | 发布时间2022-02-25 15:13:39    

   在2022年央视虎年春晚中,以《富春山居图》为蓝本的创意音舞诗画《忆江南》惊艳了全国人民。随着古朴雅致的水墨画卷徐徐展开,一个个神仙般的人物,吟诵着富春山水诗款款而来,仿佛进入了仙境。节目吸引了亿万观众的目光,而这幅水墨画卷的场景大部分描述的就是中国最美县——桐庐。

微信图片_20220225151338.jpg

  记者了解到,节目参演者之一余晨晞是一名桐庐籍舞蹈演员。今年18岁的她就读于浙江音乐学院舞蹈学院,此次表演的是一名从《富春山居图》中苏醒的江南女子。自从《忆江南》火爆全网后,不仅桐庐成为了家喻户晓的仙境,作为桐庐人的余晨晞也成了公众人物,受到家乡人民的喜爱。

  此次,余晨晞趁着春节假期回乡是为拍摄一部MV,这部作品以《富春山居图》为主线,以严子陵钓台、桐君山、富春江水利风景区(亲水平台)等景区作为取景点,以舞蹈形式进一步演绎《富春山居图》的绝世之美,从而让桐庐的奇山异水再次走入全国观众的心中。

  在桐君山拍摄现场,余晨晞的一颦一笑,举手投足间体现了良好的专业素养。也许是对家乡山水的熟悉与喜爱,余晨晞的表演与这方山水融为一体,让现实版的《富春山居图》更灵动、妩媚。余晨晞的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  余晨晞说:“作为一名桐庐人,能登上春晚舞台,用自己的专业特长演绎家乡美景,感到十分荣幸,能为家乡的山水代言,感到十分自豪!”

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲    | 责编:俞舒珺    审核:张渊