推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
东莞大朗镇发现多例阳性检测者,全员核酸检测、全域交通管制
中国网 · “荔香大朗”微信公众号 | 发布时间2022-02-25 15:46:34    

   大朗新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室2月25日发布全域交通管制的通告。

  2月24日下午,东莞市大朗镇大朗医院在对发热门诊就诊患者进行新冠病毒核酸检测时,发现1名阳性人员,在随后的扩大范围检测中又发现多例阳性检测者。为坚决阻断新冠疫情传播途径,进一步排查风险人群,实施精准防控,根据国家和省市有关疫情防控工作规定,经研究决定,自2022年2月25日10时起,对进出大朗镇的所有道路(莞樟路过境除外),包括高速公路、省市镇公路、村(社区)道路等出入口实施交通全面管制。

  管制期间,除持有通行证的疫情防控、应急救援、核酸采样、物资保障等必需的保障类车辆外,禁止其他一切车辆进出大朗镇区域,人员原则上只进不出,如因就医、特定公务等确需出入的,须持24小时内核酸检测阴性证明。对不服从管理的人员,将根据疫情防控相关法律、法规规定,依法从严查处。

  交通管制解除时间另行通告。

  全员核酸检测工作的通告

  2022年2月25日,大朗镇新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布关于开展大朗镇全员核酸检测工作的通告。从即时起,将对大朗镇开展全员核酸检测。

  全镇以村(社区)为单位,设立核酸检测采样点,动员组织市民群众开展全员核酸检测,坚持应检尽检、不漏一户、不落一人。请广大市民群众积极配合,提前使用“粤核酸5”小程序录入身份信息,生成“葵花码”(之前已申请的依然有效)。听从所在村(社区)的安排前往采样点,按工作人员指引完成采样工作。过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。近日,天气多变,请广大市民做好御寒保暖。

  不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果,需依法承担相应法律责任。为了您和广大人民群众的健康安全,请大家积极配合,确保检测工作高效完成。

来源:中国网    | 撰稿:“荔香大朗”微信公众号    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:“荔香大朗”微信公众号    | 责编:汪杰菲    审核:张渊