推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州市上城区笕桥街道:带你沉浸式体验“宋韵说”
中国网 · 辛文 | 发布时间2022-02-25 16:06:37    

   宋朝,被誉为中国古代经济和文化的巅峰时刻,在文学、建筑、书画上均涌现了许多传世之作。而杭州作为南宋的国都,更是孕育了浓厚的宋韵文化。杭州人骨子里的精致便源于宋朝。宋韵文化,值得每个杭州人去学习。

图片1.png

  近日,杭州市上城区笕桥街道党群服务中心、新时代文明实践所举办了“童趣·宋韵说”系列课程,本次活动为系列课程第一课——文学之韵。

图片2.png

图片3.png

  活动开始,呈老师通过与小朋友们分享西湖十景,引起了大家对杭州故事的浓厚兴趣。带着好奇,呈老师主要介绍了北宋著名诗人苏轼在杭为官期间为西湖美景写下的文学作品。其中有写于望湖楼的《六月二十七日望湖楼醉书》、描写西湖的《饮湖上初晴后雨(其二)》、还分享了记载建造苏堤的《轼在颍州》(节选)。

图片3.png

  此外,呈老师还分享了杭州东坡路的由来、东坡肉的传说以及苏东坡纪念馆的概况。

图片5.png

  活动第二环节——油纸伞绘制。听,老师与孩子正在探解油纸伞的奥秘,孩子们用他们的童心妙笔,融合各种颜色、线条来表达自己内心的小世界,一把把空白的油纸伞瞬间变得生动活泼起来,一幅幅色彩斑斓的杭州美景跃然伞上。

图片6.png

  本次活动以环西湖虚拟旅游的形式开展,让小朋友们以沉浸式体验到宋代文学之美,在进行油纸伞手工创作的同时,感受杭州传统工艺的魅力。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊