推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
华裔丁言愉宣誓就任美国圣盖博市市长
中国新闻网 · 丁曙 | 发布时间2022-03-17 12:59:13    

   据美国《世界日报》报道,美国圣盖博市议会3月15日选在圣盖博大剧院举行例会,华裔市议员丁言愉(Tony Ding)宣誓就任市长。他是来自上海的第一代移民,也是南加州首位中国大陆新移民市长。

  丁言愉宣誓就职后表示,很荣幸被市议会任命为新一届圣盖博市市长。他是第一代移民,母语也不是英语,在事业和生活中遭遇很多挑战。他希望有更多华人新移民参政,服务社区和全体市民。

  丁言愉在两年市议员任内,领导和帮助改善了圣盖博市的道路状况,落实了小企业援助补助计划,缓解了受到新冠肺炎疫情冲击的本地企业的困境。在未来市长任内,他将进一步改善城市基础设施,引入口碑好、市民有需要的商业,增加市府税收,扩大服务项目,提升社区安全。

  在公众评论时间,有一位城市老居民提问,当晚到这里祝贺新市长的客人们,大多数不是圣盖博市民,他们对圣盖博市有什么贡献呢?

  丁言愉呼吁,当晚来祝贺他的朋友们,欢迎以后常到圣盖博市吃喝玩乐,大方消费,多为这座城市增加销售税。

  丁言愉在2020年3月首度当选圣盖博市议员,他的政纲重点包括为圣盖博市引入新的和高质量的企业,改善道路基础设施,以及增加问责制和透明度。

  圣盖博市创建于1771年,在历史上是洛杉矶的发源地。目前该市拥有41000多位居民,其中亚裔人口过半。

来源:中国新闻网    | 撰稿:丁曙    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国新闻网    | 撰稿:丁曙    | 责编:卢桥辉    审核:张渊