推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
美国家动物园举办系列活动庆祝大熊猫抵美50周年
中国新闻网 · 陈孟统 | 发布时间2022-03-17 13:11:32    

   位于美国首都华盛顿的国家动物园16日宣布,从即日起至8月27日,该园将举办丰富多彩的系列活动,隆重庆祝大熊猫抵美50周年。

  “经过50年,大熊猫仍是我们动物园的标志性物种”,美国国家动物园主管布兰迪·史密斯(Brandie Smith)当天表示,“更重要的是,它们代表着与中国同事在大熊猫保护领域所取得的合作成果。这个向全世界数亿人介绍大熊猫、关注大熊猫物种保护并取得科学突破的50年,是一个真正值得庆祝的里程碑。”

  3月16日恰是美国“国家熊猫日”。美国国家动物园表示,由此开启长达6个月的庆祝活动是一个再合适不过的节点。

  史密森学会下属的国家动物园于1972年首次迎来大熊猫。目前,该园生活着24岁的雄性大熊猫“添添”,23岁的雌性大熊猫“美香”和18个月大的雄性幼崽“小奇迹”。

  2000年底,大熊猫“美香”和“添添”抵达华盛顿开启旅美生涯。“美香”在2005年至2015年间先后诞下6只幼崽,其中3只存活并健康成长,均已在4岁时返回中国。2020年8月21日,“美香”再次产下一只雄性幼崽。这只在新冠疫情最艰难时刻出生的熊猫被取名为“小奇迹”。

  作为此次系列活动的序幕,华盛顿国家动物园当天在大熊猫馆推出了“大熊猫家谱”图片展,介绍该园的大熊猫繁育计划。

  从4月份开始,园方将陆续推出《奇迹熊猫》纪录片、大熊猫保护研讨会以及由中美艺术家参与的纪念庆典活动。同时,园方还将推出大熊猫抵美50周年纪念商品、以熊猫为主题的手游等周边产品。

  1972年2月,时任美国总统尼克松首次访问中国,中方决定将大熊猫作为礼物送给美国。当年4月,来自中国的大熊猫“玲玲”和“兴兴”来到华盛顿。50年间,已先后有8只大熊猫在此生活过。

  美国国家动物园表示,自大熊猫抵美以来,它们就成为美中两国跨文化合作的象征。50年来,该园通过创建和维护世界上最重要的熊猫保护项目来照顾这些迷人的物种。美中两国动物保育人员、科学家和研究人员的合作,共同为大熊猫保护作出了重大贡献。

来源:中国新闻网    | 撰稿:陈孟统    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国新闻网    | 撰稿:陈孟统    | 责编:卢桥辉    审核:张渊