推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
“我无法呼吸”一幕再现美国街头,男子遭警察群压在地后身亡
海外网 · | 发布时间2022-03-18 15:22:30    

   近日,一段美国男子被按压在地后身亡的视频在网络流传,引发多家美媒报道。继弗洛伊德事件后,“我无法呼吸”一幕再现美国街头。

  综合《纽约邮报》《洛杉矶时报》两家新闻网站报道,这起悲剧发生于2020年3月31日,视频则于2022年3月15日被公布于众。事件发生时,38岁的爱德华·布朗斯坦因涉嫌在高速公路上酒驾,被警察拦下要求检查。

  警方将布朗斯坦带到卫生防护中心,并试图强行抽血检测其酒精含量,但遭到拒绝。警员拍摄的视频显示,布朗斯坦跪在地上,一名警员先是控制其双手,另一名不在镜头中的警员命令布朗斯坦接受抽血检查。

  然而,布朗斯坦的情绪出现失控,被数名警察群压在地,强行接受检查。期间,布朗斯坦大声嘶吼,还称“我无法呼吸”。

  挣扎数分钟后,布朗斯坦停止反抗,警察才意识到布朗斯坦已经失去意识,一些人试图让他苏醒。最终,布朗斯坦未能被抢救成功,不幸身亡。

  布朗斯坦的家人对涉案的9名军官和一名中士提起诉讼,并指控警方过度使用武力、侵犯公民权利,此外,还呼吁洛杉矶县地方检察官对警方提出刑事指控。

  美媒称,尽管尚未宣布原因,但验尸官暂时将布朗斯坦的死亡归咎于“急性甲基苯丙胺中毒”。法官在近期审理该案时,下令公开这段视频,画面披露后在社交平台引发网友热议。不少网友质疑:“制服一个人到底需要多少名警察?涉嫌酒驾就意味着要接受死刑?”

来源:海外网    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:海外网    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊