推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
绵阳市政府教育总督学李长春率队一行指导富乐中学送培送教活动
东方网 · 胥艳 刘军 | 发布时间2022-05-24 10:52:16    

五月的壤巴拉草木蔓发、春山正望,富乐·伊里的教育故事随着精准“一对一”帮扶不断抒写,凝聚着全体研培人员的匠心与诗意,在这万物向上的季节里,呈现一派勃勃生机,富乐·伊里一起静待教育共享的美好。5月中旬,带着四川省“国培计划”“一对一”县校对口帮扶督导组的关心与厚爱,中共绵阳市委教育工委委员、绵阳市政府教育总督学李长春,绵阳市中小学教师培训中心敬良斌、罗静等领导一行4人莅临伊里中小学,看望、慰问送培受培全体成员。

李长春一行了解了伊里中小学的办学规模和办学现状,深入到送培活动现场,对富乐中学本次送培送教活动给予了高度评价。在随后的座谈会上,受培学校校长梁辉谈得最多的就是“感谢”,感谢绵阳人民将优质教育分享给壤巴拉,很幸运能结对富乐中学,本次送培送教活动内容丰富、活动多元、过程扎实,尤其是有力地推动了教师的专业发展,以培养更多优秀老师来推进学校发展。

受培老师周芳谈道,要牢牢抓好本次研培机会,在通过培训、讲座、讲课、听课等一系列活动后,深知个人差距,要利用好结对机会,多请教学习,激发个人学习内驱力,要处处丰富学科知识,时时进行充电,外塑形象,内强素质,不断超越自己,努力提升个人的教学技能和职业素养。

送培学校校长廖聪寿讲道,富乐中学坚持教育共享,本次送培送教活动秉持“真培真送”,既是帮扶方,也是学习方,在精准“一对一”帮扶中,尊重多元、学习借鉴、坚守特色、团结进取,推动和发掘富乐·伊里共研新机制、新模式,富乐团队也将与伊里教育一道:探索制度建设、文化建设、课程建设、队伍建设、师生互访等。

送培学校主任徐浩谈道,本次送培送教活动主要有三大特色:三进课堂。听课、献课、研讨、再听课、再研讨,针对受培教师的备课、上课、反思等进行全方位跟踪,有效诊断并给出合理建议;活动多元。深入听课、名师献课、专家讲座、专题讲座、联合教研、一对一交流等;一师一案。针对伊里教师的自身实际,以个人成长为基点,激发教师学习内驱力。通过全方位、零距离了解伊里学现状,以点带面精准施策,促进伊里学校和富乐教育的共同提升。

李长春勉励全体送培、受培人员,本次“国培计划”精准帮扶活动体现了党和政府对民族地区的关心,也是推进民族融合、构建中华民族共同体的举措,绵阳将最优质公办初中富乐中学派驻对接,廖校长也亲自送培送教,与伊里学校进行分享和交流。伊里学校的发展规划、文化建设、队伍建设、质量提升等,要开诚布公地进行交流对接,富乐中学要将伊里教师扎根民族地区的奉献精神带回绵阳,融入富乐文化,要毫无保留地精准帮扶,也要学习伊里教育的长处,相互学习,取长补短。

绵阳市中小学教师培训中心领导敬良斌代表项目组对伊里教师扎根民族地区从事崇高的教育事业表示敬意,对廖校长在百忙中亲自带队参与高水平的送培送教活动表示感谢。在廖校长的真情、真心送培送教中,本次精准“一对一”帮扶活动体现以下特点:高度重视,站位很高;方案精准,双方进行了点对点的对接;选派的送培队伍很精干,为高质量完成帮扶任务有了强力基础;四是活动推进很有序,效果很实。本次精准“一对一”帮扶活动是一次创新,相信会形成辐射和推广,祝愿两校的结对帮扶活动开花结果。(图文/胥艳 刘军)

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:胥艳 刘军    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:胥艳 刘军    | 责编:谷晟    审核:张渊

原创
    标签模板不存在(ID=0)