推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
公司招聘首月工资800元 人社局回应:涉嫌违反劳动法
极目新闻 · 姚赟 | 发布时间2022-05-27 07:54:48    

   5月26日,有网友爆料称,江苏泰州某公司运营岗位首月工资仅800元,且招聘要求称“不要觉得800元工资少,请放下姿态”,遭到网友质疑。26日下午,该公司负责人回应极目新闻记者,该招聘要求已经违背了道德,目前公司已删除该招聘信息。当地人社局称,该公司此举涉嫌违反劳动法。

  网传截图显示,江苏泰州一公司正在招募电商运营助理。招聘详情称,公司创新目前招募两个岗位,一个是客服岗位,一个是运营岗位。

  值得注意的是,该职位详情一栏介绍,“想做运营岗位又没本事的朋友第一个月800元工资,不要觉得少,请放下姿态,别本事没有上来就想要多高的工资。”该招聘信息中还提到,“走上社会先想想你有什么,不了解社会现在实际情况的请回家啃老。”

  “一个月800元的工资,达到最低工资标准了吗?”有不少网友质疑,公司此举涉嫌违法劳动法。还有网友称,该公司招聘中多次提到“没本事”,涉嫌PUA应聘者。

  据了解,发布招聘信息的是江苏泰州一家电子商务有限公司。天眼查显示,该公司成立于2018年5月18日,注册资本5万元,经营范围包括非保鲜类水果等初级食用农产品网上销售、食品经营、信息系统集成服务等。

  26日下午,记者登录招聘平台看到,该公司正在招聘客服拍单助理、客服专员、电商运营等多个岗位。电商运营助理职位工资为一至两千元,职位简介显示:协助运营主管,做好公司电商店铺运营工作。记者多次咨询该岗位的工资、工作内容等信息,均未收到回复。

  记者联系上该公司负责人,他表示这已经违背了道德,目前相关招聘平台已删除该招聘信息,他后续会与公司人事进行谈话,对此事做进一步处理。泰州市人力资源和社会保障局工作人员称,企业发放的工资不得低于最低工资标准,该公司此举已涉嫌违反劳动法。

来源:极目新闻    | 撰稿:姚赟    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:极目新闻    | 撰稿:姚赟    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

原创
    标签模板不存在(ID=0)