推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
旭辉银盛泰:用文化为品质铸魂,创“宜业宜居”生态品牌
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-05-27 17:15:12    

4月26日是“中国近代工程之父”詹天佑先生的诞辰,为了推广和延续詹天佑先生的做事态度和创新精神,旭辉集团(以下简称:集团)把每年的4月26日定义为公司的工程师节,此次的工程师节为集团的第五届工程师节,集团本着“全科、全能、全新”的主题方向,全面打造工程师素质发展一体化。

山东平台结合区域情况,在“全科、全能、全新”主题基础上,同时围绕“无问东西、匠心始终”的精神传承,秉承匠心即初心,为客户打造品质高端、环境优雅的宜居社区。

品质管理篇

以匠心践初心,回归自我

4月26日山东平台联合各城市公司项目共同召开了“工程师节启动会”,山东平台工程运营部工程总监赵忠江先生就当前疫情形势下的品质管控,进行了深入部署,共同研讨精细化管理,要求把品质做到细致、将细致做好落实、以提升来适应变化,倡导“全科、全能、全新”的工程师文化,弘扬疫情形势下工程师艰苦卓越、敢于创新、挑战自我的精神。

会上,集团工程管理部陈钢先生结合山东区域孔孟文化,就工程师“匠心即初心”进行了宣贯,提出作为一名建设项目工程师,应拓展全局意识,并在基础业务上充分发挥匠心精神,让客户买得放心、住得安心,实现以匠心提经营的愿景。

自我驱动,精神使然

一名优秀的工程师必是以品质为主导,以客户满意为中心,在启动会上,赵忠江先生倡议旭银所有工程师应以身作则,以品质为先,再创高品质项目、成就全能型工程师,会上,全体旭银工程师进行了宣誓誓师,并要求各项目工程师文化精神进行逐级传达。

品控观摩,家属走工地

为了更好的促进项目之间的交流学习,各项目结合疫情防控政策的不同,开展了品控观摩学习,寻找项目存在的差异,提升各自项目的管理水平;同时为了让工程师家属体验房屋建造全过程,了解工程师文化,项目开展了家属、业主走工地活动,弘扬旭银大家庭文化。期间业主对项目施工品质给予了高度好评,并向项目赠予了表扬锦旗。

安全管控篇

提升红线意识,强化底线原则

为实现山东平台全年安全生产零事故目标,从基础业务保障集团经营,山东平台从5月1日--7月1日持续严控项目安全生产,将安全生产作为底线经营,并制定安全百日行动方案,要求各项目严格按照方案执行,倡导“安全生产、人人有责”、“安全为自我,人人为安全”,多方面收紧年中安全生产意识。

一把手抓安全、基层管理做安全

安全百日行动从上层管理和基层建设两方面进行,倡议项目总每月至少组织参与1次安全生产大检查,并召开安全总结交流会议,提高项目参建单位主要负责人的安全生产意识,促进基层安全工作开展。

项目基层管理人员常抓过程安全教育,持续开展安全早班会,明确当日作业点位的安全操作风险,降低作业人员失误率,为作业人员人身安全提供保障。

加强风险排查,侧重隐患治理

各项目按照安全百日行动方案要求,开展项目自纠自查工作,并开展对隐患后期的治理进行跟踪,实行治理验收环节,确保隐患能够高效闭合。

推安全周例会,实行安全常态化

为了保障安全管理的常态化,各项目督促开展安全生产周例会,解决每周现场存在的安全管理漏洞,完善相应的安全管理措施,将安全措施更加合规化,将事故风险更加最小化。

通过第五届工程师节品质、安全活动的开展,进一步改进和完善了相关基础业务工作,为集团后续发展提供了有利保障,为客户创造了高品质宜居环境,对于市场方面高效拓展了品牌价值,为辛苦在一线的所有工程师们点赞。

匠心始终,慎行致远。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

原创
    标签模板不存在(ID=0)