推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
商渔船长互登轮 台州海事局全面开展“商渔共治2022”行动
中国网 · 通讯员 尹燕壹 毛振宇 | 发布时间2022-05-27 17:17:15    

   一直以来,商渔船碰撞事故险情,是台州水域的重要风险点,台州海事局利用休渔期这一宣传商渔船防碰撞安全知识的有利时机,精密部署“商渔共治”各项工作,聚焦重点、强化组织,迅速开展“商渔共治2022”行动。

mmexport1653643367238_edit_1087307196510129.jpg

  5月27日上午,台州椒江海事处联合椒江区农水局开展“商渔船长面对面座谈”“商渔船长互登轮”警示教育系列活动,组织椒渔公司及荣远客运公司船长座谈,双方就各自航行习惯,渔船作业方式,公共航路航法等进行了沟通探讨,然后互登渔船、客船,就驾驶,瞭望,逃生,通导设备等设备使用再深度沟通,双方就全面加强安全意识,切实防范商渔船碰撞交换了意见。

mmexport1653643369606_edit_1087303242922109.jpg

  据了解,“商渔共治2022”行动通过开展商渔船船长面对面、互登轮等方式,进一步加强商渔船船员交流、学习,打通商渔船船员间的赌点、痛点,促进双方对船舶商渔船操纵方式、操纵性能等方面的了解。

  此外,相关部门通过开展高频次的联合执法,开展靠泊船舶安全检查、在航船舶安全巡查、无线电设备检查、公司走访等整治行动,维护通航秩序,确保海上交通安全。

  行动以来,共开展联合执法18次,出动人员1412人次,巡航154次,现场检查船舶519艘次,实施点验13493艘,查处并关闭问题隐患250项。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 尹燕壹 毛振宇    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 尹燕壹 毛振宇    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

原创
    标签模板不存在(ID=0)