推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
世界非遗“百戏之祖”昆曲走进元宇宙 “生旦净末丑”五款数字藏品首发
中国网 · 丁萨 | 发布时间2022-05-27 19:47:21    

  穿越千年,用元宇宙技术探索悠远神秘的中华传统艺术会擦出怎样的火花?5月26日,造梦时空Dreamtime数字藏品电商平台首发世界非遗——“百戏之祖”昆曲五朵梅花联名数字藏品。该系列分“生、旦、净、末、丑”五款藏品,每款2000份,售价为 29.9元,其中,“生、旦”两款4000份藏品,上线发行3分钟即售罄。

图片2.png

  昆曲,被称为“中国戏曲之母",是首批世界非遗、中国传统国粹,极具开发价值与品鉴价值。

  此次发布的昆曲“五朵梅花”系列藏品,由浙江省戏剧家协会雲堂昆曲研究中心邀请国内五位昆曲优秀表演艺术家、国家戏剧梅花奖得主、国家一级演员与造梦时空数字藏品平台联合推出,“生角”梅花奖·林为林、“旦角”梅花奖·张志红、“净角”梅花奖·吴双、“末角”梅花奖·黄小午、“丑角”梅花奖·李鸿良,五位名角的经典唱段、身姿留影于数字画面,这些数字藏品上还设有艺术家的电子签名、印章等元素。

图片2.png

  “这种数字与艺术的结合、元宇宙与传统文化的结合无疑是划时代的,中华文化渊源流长,希望能够用NFT数字藏品这种方式将昆曲发扬光大。”中国戏剧家协会会员、浙江昆剧团国家一级演员汤建华表示,好的艺术是不分时代的,不管是M世代还是未来元宇宙时空,中国戏曲都将历久弥新、生生不息。

  值得一提的是,用户集齐“五朵梅花”数字藏品,还可合成激活“百戏之祖”昆曲五朵梅花扇面数字藏品,扇面含五位戏剧梅花奖得主艺术家的合成形象照片及电子签名。持有该合成数字藏品,还可享受造梦时空数字藏品平台其他特别权益。

图片4.png

  造梦时空数字藏品平台相关负责人介绍,造梦时空成立于杭州,是利用AR/VR、云计算、人工智能、区块链等互联网技术打造的物信合一的数字藏品全新生态平台,发行涵盖传统艺术、流行文化、文明古国等多品类藏品,致力于传播和发扬中华传统文化、为中国传统艺术在数字时代绽放新光芒夯实基础。

  “此次发布拉开了平台发展元宇宙传统艺术的序幕。下一步,平台将继续探索该融合,将中国传统艺术带到元宇宙的新世界,打造潮元宇宙传统艺术新阵地。”上述平台负责人表示。

  另外,平台负责人透露,剩余“净、末、丑”三款6000份藏品将于5月28日13时开始发售,感兴趣的朋友敬请关注!

  官方抢购入口:www.dreamtime.art (近期平台升级内测,若微信端打不开可以到第三方浏览器访问) 

来源:中国网    | 撰稿:丁萨    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

原创
    标签模板不存在(ID=0)