推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
他们用画笔给核酸采样点集装箱穿上了文艺范儿“新衣”
中国网 · 丁萨 通讯员 江晓迎 | 发布时间2022-05-27 19:50:19    

  近日,杭州留下屏峰社区和浙工大屏峰校区的老师和同学们联手合作,来自视觉传达和环境设计专业的19级、20级和研究生党支部的10名同学,在老师的指导带领下给屏峰社区核酸采样点的集装箱穿上了新衣服。

图片5.png

  早在四月底,浙工大的同学们就为采样点的四个小集装箱画好了设计图,但由于疫情影响,他们直到本月下旬才得以进入社区进行彩绘,经过几个小时的连续作业,以蓝色、绿色为底色的抗疫主题集装箱终于新鲜出炉。

图片6.png

  集装箱第一次彩绘完成后,第二天便开始接待附近前来做核酸的居民,在旁边和创园工作的陈女士说:“一直都觉得和创园很文艺范儿,现在公司门口的采样集装箱也文艺了起来,相得益彰,打卡拍照都超漂亮!”

  带队朱老师表示,目前集装箱的彩绘已按照原设计稿基本完成,但是同学们追求精益求精,打算在天气好的时候再来完善补充一下。朱老师还写下这样一段话:“小L同学终于能独当一面了,从创意到定稿,从买颜料到刷底漆,我看到他的变化,内心是欣喜的!也看到R同学身上、衣服上沾了颜料,顺便就在衣服上画朵小花的可爱,S同学连头发都染上了丙烯,Z同学说腰都直不起来了,你们都是工大人的骄傲。”

图片7.png

  浙工大同学的慧心妙手让一个采样集装箱变得更加绚烂缤纷,赋予了一支画笔、一桶颜料更多意义,同时也让同学们拥有了一次实践机会,在美化环境的同时也收获了居民的掌声。 

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 江晓迎    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 江晓迎    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

原创
    标签模板不存在(ID=0)