推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
构城市钢铁筋脉 建城市提速通途
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-06-09 15:11:24    

——记中国二十二冶集团一公司承德高新区高铁商圈崔梨沟段项目

由承德高新区住建局牵头、中国二十二冶集团一公司负责建设的承德高新区高铁商圈崔梨沟段项目,彻底打通高铁南站和开发区高速口的“大动脉”。今后将承担南区区域尤其高铁站前的主要交通流量,缩短了承德高新区通往周边城区的距离,同时解决了高速周边交通拥堵情况,为承德市居民出行营造出良好的交通环境,大大缩短了通勤时间,为市民的工作生活提供了便利。

滨河路崔梨沟段是承德市高新区高铁商圈整体提升PPP项目重点工程之一,该道路全长3677.492米,A段为下穿高速路段,长680.792米,宽度24.5至35.5渐变路段。B段道路长2251.575米,宽55米,有部分路与桥梁结合的路段,下穿高速。C段为桥梁工程,长745.125,宽25米。

大路行开阔,长路写辉煌。当道路开通时,人群车辆相继涌入,一位附近的居民说:“这大路修的真好啊,以前回上板城要将近一个小时的路程,村里路坑坑洼洼不好走,天黑了连个路灯都没有,现在这路又宽又亮堂,来往十多分钟,多方便呀!”通车现场,周围的居民都自发前来参观,纷纷夸赞整条路修建的宽阔,打造的漂亮,为当地老百姓的出行生活增添了幸福感。

在中国二十二冶集团一公司承德崔梨沟项目全体人员的齐心协力下,工程进度实时刷新,一层层沥青摊铺,一株株苗木栽植,施工现场每天都有新变化。中国二十二冶集团一公司践行国企担当,承德崔梨沟项目部最终完成任务。他们敢担当、抢工期、促生产、保通车,目标既定,使命必达!承德高铁商圈崔梨沟段道路工程,是中国二十二冶集团一公司在市政道路桥梁领域的初次尝试,项目全体管理人员在干中学、学中干,管理人员带头组织学习,引领项目员工逐渐从“小白”成长为技术能手,让项目建设的步伐越走越快,越走越稳,为一公司在市政工程领域大展拳脚打下了提供了助力。

项目自2016年5月正式动工,历时五载春秋,也经历了无数重大节点,项目组全体人员迎难而上,管理人员身先士卒,带领项目全体夜以继日的奋斗在施工一线,鼓足干劲奋力向前。如今承德崔梨沟项目秉承着“务实、创新、争先、创优”的中国二十二冶集团一公司企业精神,始终坚持高起点、高标准、高水平的品质要求,这是中国二十二冶集团一公司承德地区项目实现“以现场保市场、以现场拓市场”的关键抓手,更是实现一公司打开承德市场布局的重要支点,工程获得政府及百姓的一致认可。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107