推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
雅安市长莅临芦山县,对“6.1”地震灾后建设进行检察指导工作
河北网络广播电视台 · 辛文 | 发布时间2022-06-09 16:24:18    

2022年6月8日下午,雅安市市长彭映梅、芦山县县长杨俊以及四川福瑞公司领导一行莅临芦山县年产8万吨锂电池高端负极材料生产线项目(一期)项目对“6.1”地震灾后建设及现场施工进度进行检察指导工作。

彭市长在对施工现场进行实地考察并听取了四川福瑞公司副总经理徐福根的汇报后,对项目建设取得的成绩给予了充分的肯定。同时指出:芦山县高端锂电池负极生产线项目是新能源尖端工程,是雅安市新能源领域的派头兵,各责任单位要明确责任、狠抓落实、严把工程质量关,加快厂区建设工作;彭市长还强调,作为央企要切实履行好防治污染、疫情防控的主体责任,在环保抗疫工作中带头示范,要高度重视环保工作,奔着问题去,揪着问题改,以人民为中心,用实际成效回应人民群众的期待;最后,彭市长对项目十月份投产,推动芦山经济社会快速发展,提高就业率表示殷切期待,希望参建各方再接再厉科学组织施工,加快进度早日实现投产。

在检查过程中,项目主要管理人员认真听取彭市长的讲话,项目经理柯松表示:芦山县锂电池生产线项目全体管理人员要保质保量完成电池厂建设任务,确保重要节点如期履约;同时,加大现场环保、防疫工作力度,为雅安市各级领导及人民群众交上一份满意的答卷!

市长检查过后,项目针对市长提出问题举一反三,总结前期经验教训,以思想为引领开展“不忘初心、点亮梦想、解放思想、转变作风”为主题的讨论会。会议围绕:‘1.你有何梦想?来到本项目的“初心”是什么?2.在工作上如何体现自己的价值观?3.如何理解主动工作与被动工作的差异?两者外在的表现及产生的原因;将被动工作变为主动工作,有何建议?4.管理三大职能中,如何提高最重要的“服务”职能?5.在目前建筑行业大环境下,作为一名建工项目员工,如何看待公司、项目及个人三者之间的逻辑关系?‘五个议题开展。

会上大家积极踊跃发言,提出积极的人生观、培养正能量,实现自己的价值、引领自信心、不断地成就感,使而心情愉悦,以达到化被动工作为主动工作;针对‘服务职能‘,提出公司、项目、劳务的纵向服务,项目各部门间的横向服务;管理服务、技术服务的思路;同时提出服务是一种管理手段,以服务为结果导向、过程监督服务,相互配合相互支撑。最后针对公司、项目、个人三者之间的关系:提出企业是一个整体、企业为项目创造机遇,项目为个人提供展示平台,对公司心存感恩敬畏之心、发扬团结互爱的团队精神,做好每一个人都是螺丝钉的奉献精神。

多学习、主动勤奋高效工作,让生活更有品味、人生更加精彩。芦山负极材料生产线项目全体成员将在后续工作再创新佳绩。

(推广)

来源:河北网络广播电视台    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:河北网络广播电视台    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊