推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
吉博力同层排水技术助力林振中新作 | “移”出来的苍翠欲滴
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-06-09 16:28:12    

7年筹备,16天赛期,2022年冬奥会给世界留下了深刻印象,也让更多的人爱上了冰雪项目,十二间公益设计展集结23个国内一线设计师及团队助力冬奥,打造16个各具文化属性的空间。给排水专家吉博力又是如何帮助设计师创作真正的冰雪之家呢?让我们一起走进翠云山奥雪小镇项目“背后”的故事,一探究竟。

苍翠欲滴是设计师林振中和林慕轩先生的倾心之作,空间布局舒适自在,翠绿的色彩让整个空间充满生机,在这里坐看苍绿色,笑看云起时,感受自然的呼唤,悠然享受北方山地生活,不失为人生一大美事。

但奥雪小镇不算是新建项目,而是毛坯二次改造;建筑毛坯交付时,原始机电管线都已安装完成,而二次改造中,精装平面布局进行了全新的设计和规划。原有建筑中房屋是何结构,管线如何排布,是否会和现在的设计产生冲突?对此,吉博力采用了叠图设计,将原始竣工图(包含给排水、地暖等专业)与设计师最新精装定案点位图叠在一起,综合考虑最优给排水方案,设计给排水系统。

建筑一层洗脸盆需要移动长达两米的距离,最简单的方法就是排污口直接穿层打孔,但为降低打孔对房屋结构的破坏,经过反复斟酌,最终的解决方案是借助吉博力同层排水技术,弃用旧排水点,重新设计排水路线,让管道沿墙而走,然后接入同层的排水立管。沿墙而走的管道角度、管径、走向必须要精准设计,避免堵塞、返臭。

而对于新旧排水点相距不远的情况,吉博力则采用了就近点对点接驳的方式来完成移位。说起来容易,接起来难:不同材料、位置、距离对连接配件的要求都不同。不过,这对于给排水专家吉博力而言,可不是难事,得益于吉博力众多的产品选择,使技术团队能够轻松地为不同使用场景匹配到合适产品,比如淋浴区的排水点移位使用了专供50PVC和HDPE管道接驳的白色转换头,同时搭配超大排量的吉博力条形地漏,以确保排水顺畅。

马桶移位一向高居移位界鄙视链顶端,如果技术不到位很容易造成堵塞。50cm以内的移位,吉博力PVC移位器可以轻松完成,同时实现马桶移位和马桶挂墙,大口径排污管能够确保顺畅排污。而超过50cm的移位,普通扁管移位器容易堵塞,可以使用90mm管道管件,预留一定坡度进行马桶移位。

值得关注的是,马桶移位得以实现的核心技术,是吉博力同层排水技术:排水支管沿墙而走,在同一楼层内与立管连接,卫生洁具的位置随需而定,隐蔽式水箱搭配壁挂式马桶更可在4米范围内任意移位。吉博力同层排水系统,不仅仅可以让马桶按需移位,还可以实现马桶挂墙,使得马桶和地面0接触,消除卫生死角,一擦一抹即可完成日常清洁。

吉博力同层排水技术,使卫生间得以顺利“移位”,更好呈现设计师的设计理念。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107