推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中铁置业西南公司持续提升档案管理工作水平
东方网 · 张兴学 何道新 | 发布时间2022-06-09 16:28:22    

6月6日,第十五个“国际档案日”,央企中国中铁股份有限公司下属中铁置业西南公司在贵州省档案馆开放日组织公司各部门及项目档案管理人员走进省档案馆参观学习,持续加强公司档案管理工作。据了解,这是中铁置业西南公司连续第三次在“国际档案日”派员向专门档案机构学习档案管理知识。

近年来,中铁置业西南公司紧紧围绕企业中心工作,坚持以“标准化、智慧化、专业化”为核心,建立健全档案管理工作组织领导,坚持问题导向、目标导向、效能导向,制定完善了归档文件整理规则、文书、声像、会计管理办法等相关制度;持续加大资金投入,强化资源配置,积极配合搭建智慧档案系统,设置专门档案管理库房,配备档案密集架、监控设施、消防设施、温湿度控制系统等,全面保障档案管理工作顺利开展。同时通过对标观摩、参观档案馆等方式寻找自身差距和短板,明确今后目标和方向,企业档案管理水平不断提升,多家单位前来观摩学习。

本次学习,中铁置业西南公司员工在贵州省档案馆工作人员带领下,参观档案查阅利用、档案整理、档案修复等工作场所,现场了解一册册珍贵档案从修复,到整理,再到编辑成册、录入系统、完成归档的全过程,感受档案的价值与魅力。各档案管理人员结合公司档案管理工作情况与档案馆工作人员交流,进一步认识到档案管理重要性,为今后加强档案管理工作学到重要借鉴和参考,受益良多。

(张兴学 何道新)

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:张兴学 何道新    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107