推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
承德消防高新区大队高质量推进主题教育活动
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-06-09 16:43:40    

自主题教育第二专题开展以来,高新区大队党委创新形式,丰富载体,聚焦主题主线,细化任务措施,扎实开展各项工作,为队伍发展积蓄了强劲动力,提供了坚实政治保障。

提高“学”的质量,在真学深学、全面系统上下功夫。及时动员,通过党委“议教”、集中学习等形式,结合线上和线下、自学和集中学等方式,以扎实有效的基础教育,提升队伍的精神内涵,教育引导消防救援人员从历史和现实、理论和实践中坚定理想信念,有效履行维护人民群众生命财产安全和社会稳定的职责使命。

抓住“悟”的精髓,在改造思想、提升思维上下功夫。大队坚持寓理于事、析事明理,将基础教育和经常性思想教育融会贯通到教育实施各个环节,推动形成“人人抓教育、个个受教育”的生动局面。通过开展课后讨论、心得体会等方式,提高消防救援人员学习质效与行动力,切实做到真学真懂真信真用。

浓厚“讲”的氛围,在通俗易懂、生动阐释上下功夫。大队立足队伍实际,定期开展“红门讲堂”,邀请来自不同岗位的消防救援人员,用他们在红门的成长历程、眼泪汗水、身边典型,讲述时代发展、基层变化、个人成长,让理论学习更加贴近实际,引导消防救援人员在对比体悟中增强职业认同、强化使命。

加大“用”的问效,在学以致用、知行合一上下功夫。突出主题教育活动实践导向,大队坚持学用一致、知行合一,主动把主题教育活动向岗位延伸、号召消防救援人员不忘跟党初心、勇担青春使命,确保把主题教育打造为强化党的领导、促进队伍建设、履行职责使命的中心环节和重要保障,营造积极向上的青春氛围。

供图单位:承德消防高新区大队

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107