推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
2022年全民云上跳绳赛在浙江开幕 “体育+ ”引领全民健身新风尚
中国网 · 丁萨 | 发布时间2022-06-12 13:43:25    

   6月11日,由浙江省体育局、浙江省总工会、新华网主办的“2022年全民云上跳绳赛暨浙江省首届花样跳绳运动汇”在浙江温州开幕,活动通过线上线下相结合的方式,将体育与文旅、健康、教育及公益等深度融合,推动全民健身成为新风尚。活动持续至10月底,还将在浙江省内四个城市举办四场线下落地活动。

1111111.jpg

  “从年初北京冬奥会‘带动三亿人参与冰雪运动’,到年中刘畊宏带领全网‘畊宏男孩女孩’齐跳健身操,全民健身热潮持续不断,给疫情防控常态化的当下注入了运动和健康的新活力。”浙江省体育局副局长、党组成员胡国平在开幕式上表示,花样跳绳是一项传统体育运动,也是一项简便易行、花式繁多、安全性高、观赏性强、普及面广的时尚运动,本次活动既为专业跳绳运动员组织了专业赛,也为跳绳爱好者设置了定向趣味赛。

222222.jpg

  在活动举办地温州,“体育让生活更美好”已经深入人心,成为城市品牌。温州市体育局党组书记、局长张志宏介绍,温州紧抓杭州亚运会温州赛区落地温州和社会力量办体育全国试点之机,推进全民健身深入发展,大力发展体育产业,推动竞技体育不断登上新的台阶,体育融合发展取得新的成果。

333333.jpg

  当天,开幕式定向赛在温州三垟湿地景区·五福源举行,选手通过组队打卡通关,充分展现“体育+文旅”的特殊魅力。温州生态园管委会党委书记、主任陈朝明表示,三垟湿地因水而生、得水而美,以“垟漂海面,云游水中”的水网特殊地貌而闻名,湿地规划总面积10.67平方公里,内有161座岛屿和138条河道,是典型的城市河流性湿地,被誉为温州城市“绿肾”。“这次举办花样跳绳运动汇是进一步推动全民健身、增强人民体质的重要举措,也是助力浙江省建设共同富裕示范区的有力推手。”

444444.jpg

  此次活动的线上部分将体育与公益相结合,通过线上参与AI跳绳,把累计的运动量通过捐赠的形式转化成“公益时”,帮助改善山村学校体育教学条件,让更多孩子享受体育活动带来的快乐,助力山区26县实现体育梦。

  阿里公益人人3小时平台负责人鲲鹏介绍,支付宝“2022全民云上跳绳赛”(测试版)已同步上线,网友在支付宝搜索“云上跳绳赛”关键字即可参与比赛。另外,2022全民云上跳绳赛(正式版)将于6月21日上线,在为期3个月的时间里,浙江各地市、各工会员工均可通过“组队跳”功能参与排行榜。

来源:中国网    | 撰稿:丁萨    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨    | 责编:卢桥辉    审核:张渊