推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州留下茶市街社区红色打卡点“变身”疫苗接种点
中国网 · 丁萨 通讯员 范玉蓉 | 发布时间2022-06-12 13:50:30    

   “好久没回来了,这个双拥馆是新造起来的啊?我要好好看一看!”家住杭州三墩的“老留下”陈大伯对老伴说。

  陈大伯老两口在接到留下街道茶市街社区党委书记陈利胜的疫苗接种提醒电话后,与老伴在留下街道双拥馆内接种了新冠疫苗第一针,同时作为老党员还参观了留下街道双拥发展、双拥共建、鱼水情深、战斗历程、英雄风采等珍贵资料和照片。陈大伯表示现在虽然住得远了,但还是留下人,作为党员也十分支持政府防疫工作。

000000.jpg

  为进一步提高新冠疫苗接种覆盖率,持续推动辖区60周岁及以上老年群体接种疫苗,茶市街社区再次打响60周岁以上老人疫苗接种“攻坚战”,在留下街道双拥共建馆内开设老年人疫苗接种专场,配备了留下社区卫生服务中心医务人员、120急救人员以及全体社工、网格员,确保每位老人接种前做好健康状况评估,答疑和解释到位、接种时工作人员细心陪同到位、接种后留观保障到位,让老年人接种疫苗不再有顾虑。

  茶市街社区经过几轮网格员、楼道长上门走访,电话询问等方式对老年人新冠疫苗接种进行宣传发动,目前辖区60周岁以上老年人接种人数已达千余人。

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 范玉蓉    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 范玉蓉    | 责编:卢桥辉    审核:张渊