推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
1247亿元 浙江小微企业存量留抵税额退还基本完成
浙江新闻客户端 · 辛文 | 发布时间2022-06-14 09:13:30    

   记者13日从浙江省税务局获悉,自今年4月1日大规模增值税留抵退税政策实施以来,截至6月9日,浙江已有1247亿元退税款退到企业账户上。其中,微型、小型、中型企业存量留抵税额集中退还已基本完成。

  从企业看,小微企业是受益主体。在当前已获得退税的纳税人中,小微企业数量占比94.4%,共计退税714亿元,退税额占比57.3%。“留抵退税新政一出,我们就申请了退税,很快70多万元的退税款从‘纸上’到‘账上’,成了公司的资金‘活水’。”杭州舒韵网络科技有限公司财务赵华威说。

  从行业看,享受存量和增量全额留抵退税的制造业等6个行业受益明显,纳税人获得退税531亿元。绍兴的浙江领蔚生物技术有限公司已收到近200万元的退税款,公司负责人孟虎告诉记者,一度研发投入带来的增值税留抵税额不能变现,如今这一瓶颈得以突破,鼓舞了企业持续研发的决心。

  据浙江省税务局近期开展的企业问卷调研显示,今年大规模增值税留抵退税政策实施以来,95%的受访企业表示政策获得感强,96.1%的企业表示政策实施有效提振了发展信心。

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊