推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
绍兴s308省道二期二标道士江桥钢箱梁顺利合龙
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-06-29 17:13:18    

2022年6月27日下午,绍兴S308省道智慧快速路改造工程EPC总承包项目二期钢结构工程第二标段道士江桥钢箱梁主体结构顺利合龙。

绍兴S308省道智慧快速路改造工程作为目前全国少数几条在建的智慧型道路的开拓项目,全线贯彻着力构建“立体、高效、绿色、智慧”的现代综合交通运输体系理念,是绍兴“六横八纵”快速路网的重要组成部分,是当地政府大力支持的民生工程。绍兴S308省道改造工程二期二标,共有七座高架主线钢结构桥梁,其中三座叠合梁,四座变截面连续钢箱梁。道士江钢箱梁为三跨变截面连续钢箱梁,桥长142.238m,总重2260.47t,全桥采用原位支架吊装法施工。

为确保钢箱梁顺利合龙,在当前战疫情保生产、夏季酷暑高温、绍兴梅雨频频的环境下,绍兴项目部精心谋划、超前组织。一是保障安全生产关,扎实开展安全培训教育,落实班前讲话、技术交底、安全教育等工作,紧盯支架施工、临边作业、高空作业和有限空间作业,发放防暑降温物资,使用冷气机、空调衣制冷,严格把控舱内作业气体检测制度。二是严把疫情防控关,做好全体人员“一人一档”健康档案管理、日常防疫消杀、疫情防护品发放管理等工作。三是严把质量保证关,制定雨季、汛期季节性施工技术措施,优化施工组织,全程监控吊装精度,布置焊接防雨棚,桥面采用埋弧焊盖面工艺,保证工程质量;四是严把施工组织关,针对桥梁施工措施量大、施工吊装交通协调困难,项目部提前督促钢管桩及时进场,协调措施材料到位,制定合理交通导改方案并贯彻落实,确保了钢箱梁支架和吊装的顺利展开。

项目部通过落实多项措施,优质、高效、安全地完成了道士江钢箱梁合龙任务。此次道士江钢箱梁顺利合龙,体现了宝冶项目部迎难而上、勇于挑战的工作态度,在复杂工作环境中历经风雨、锻造成为烈火真金的意志决心。项目部将继续用苦干实干的实际行动践行“一天也不耽误,一天也不懈怠”中冶精神,为确保绍兴项目安全履约目标的实现奋勇拼搏。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊