推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
再创佳绩!贝塔数据荣获2022数字金融创新大赛“全场荣耀大奖”
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-06-29 17:13:30    

6月27日,由中国电子银行网、数字金融联合宣传年主办的“第五届(2022)数字金融创新大赛”榜单正式公布,贝塔数据从214个具有代表性的金融科技案例中脱颖而出,成功获得本届大赛至高荣誉——全场荣耀奖。

图1,来源:中国电子银行网

本次评选以“凝新聚力,共创数字中国”为主题,旨在为金融与科技从业者提供高质量的交流平台,推动对行业前沿问题的深入研究,共享创新成果和发展思路,共建数字金融新格局。

自4月18日启动以来,获得了数字金融行业各方的积极响应与广泛支持,共有146家金融机构与科技公司参选,短短5天网络投票访问量突破672万。

在参评的214个案例中,最终有25个入围优秀案例竞演。经终审专家评委研讨、投票、公示,贝塔数据作为入围竞演的一家财富科技机构,凭借为某股份制银行打造的“理财顾问财富工作台”案例,获得了现场专家的一致好评,成功上榜!

图2,来源:中国电子银行网

贝塔数据本次入选的案例从四个方面详细展示了“理财顾问数字化转型”的新方向。

首先是内容营销。贝塔研究院认为,一套成熟的内容陪伴服务体系应该根据客户的偏好自动生成标准化、专业化且适配度较高的内容,让内容营销从原来生硬的产品推荐转变为趣味投教和内容种草。只有通过内容吸引客户,通过投教服务客户,才能在众多数字化的场景中更好的实现触客互动,真正激发客户的理财需求。

第二是专业升级。通过自上而下的产品营销体系,和AI教练、数字化投顾等专业的工具,帮助理财顾问建立市场与行业的学习框架,更好的理解每一款金融产品的卖点与营销逻辑,并且将标准化、结构化的内容直接输出给客户。从而全面提升投顾服务的专业度,实现营销效能升级。

第三是投后陪伴。以银行客户经理为例,每个客户经理都至少服务着上百个客户,而每个客户所持有产品的净值又是随时在变化的。因此,想通过人工运算的方式为每个客户提供准确的持仓分析几乎是不可能的。

所以,银行需要的是一套成熟的数字化投顾系统来解决上述难题。通过异动提醒、业绩归因分析、持仓分析等标准化的投后陪伴服务,帮助客户做出合理的理财决策。并且通过智能短视频的形式,更直观的反馈客户的持仓情况、产品净值和市场数据。通过全旅程的财富陪伴,真正提升客户的满意度和复购率,有效防止客户流失。

第四是团队管理。通过“数字化投顾工作台”的员工端和管理端,全面查看客户经理的营销情况,帮助银行等金融机构标准化的管理团队。通过营销过程监测、AI智能陪练、市场模拟和实战演练等一系列的功能,帮助管理者更好的制定下一步的营销策略,提升团队综合能力。

案例自去年年底实施以来,据数据显示,理财经理服务半径提升3倍以上,月均客户活跃度提升2倍左右,产品点击量提升接近3倍,月均客户转化率提升40%左右。由此可见,在理财经理的服务效能得到明显提升的同时,该行的客户活跃度、产品及业绩转化率也在稳步增长。

图3,来源:贝塔数据

贝塔数据创始人兼CEO李守国表示,作为一家成立十多年的财富科技平台,贝塔数据(BETA)始终聚焦财富管理数字化转型。在未来,BETA将会继续深耕技术和产品的创新,持续为银行等金融机构提供更优质的数字化经营解决方案,实现财富管理业务价值的有效提升。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊