推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中国二十二冶:“中国建造”惊艳绽放地中海畔
东方网 · 田冰 | 发布时间2022-06-29 17:13:53    

北京时间6月26日凌晨3时(当地时间6月25日晚8时),中国建造的阿尔及利亚奥兰体育场在第十九届地中海运动会开幕式中惊艳亮相。这是阿尔及利亚奥兰省首次举办地中海运动会,来自26个国家和地区的3390名运动员及观众参与了盛大的开幕式,地中海运动会组委会、阿国政府以及各国运动员,对这座恢宏壮观的“中国建造”体育场给予高度赞誉。

由中国二十二冶EPC总承包建设的阿尔及利亚奥兰体育场,占地面积53万平方米,总建筑面积约为8.2万平方米,为奥兰省乃至西部地区最大、最现代化的多功能综合体育场。其中,一期工程主要包括40000座位多功能主体育场一座、4000座位足球训练场及附属工程、室外活动场等建筑,二期工程主要包括游泳馆、综合馆、3000车位停车场、足球训练场及3.2万平方米的景观绿化及广场。

阿尔及利亚奥兰体育场项目经理张乐宇说:“奥兰体育场作为阿尔及利亚首座标准现代化体育场馆,实现了阿国人民的体育强国梦”。

开幕式上,烟花绚丽、灯光璀璨,让技术经理长孙冬伟想起了奥兰体育场一次受电时的那段日子。“我们没日没夜的20天里,以中国技术实现了项目各个系统的向前‘大跨步’,体育场的照明系统、通风空调、强电配件、消防、网络、声控、大屏显示等系统全都实现了自动控制,这在阿尔及利亚可是头一份啊!”孙冬伟自豪地说道。

从在地中海岸边破土动工到如今“一场两馆”惊艳世界,中国二十二冶以雄伟壮观的“中国造”架起了中阿两国的友谊桥梁,将实干笃行的赤子之心付诸于逐梦海外的报国之行。

图文作者:田冰

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:田冰    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:田冰    | 责编:谷晟    审核:张渊