推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
朱华荣:2025年我国新能源汽车销量将超过1000万辆
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-08-16 12:49:37    

7 月 21 日上午,由四川省人民政府、工业和信息化部主办的 2022 世界动力电池大会在四川省宜宾市启幕,大会主题为 " 智汇绿色动力·创享低碳未来 "。

今日下午,2022 世界动力电池大会主论坛正式举行。长安汽车(SZ000625,股价 17.2 元,市值 1706.55 亿元)董事长朱华荣发表了主旨演讲。他表示,未来电动化浪潮将势不可挡,未来 10 年,中国一定会诞生世界新能源汽车品牌。

展望未来,朱华荣表示,今年我国新能源汽车销量预计达到 500 万辆 ~600 万辆,到 2025 年,我国新能源汽车销量将超过 1000 万辆。未来 5 年,长安汽车将陆续推出 20 多款全新智能电动汽车。

朱华荣还表示,当前汽车电动化还面临诸多挑战,包括原材料短缺,成本飞速上涨;动力电池核心技术尚需突破;补能基础设施仍需不断完善等。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107