推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
消费需求不断增长 绝味鸭脖稳坐行业头部位置
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-08-16 12:49:43    

卤味是包容性很强的口味,所以有“一锅卤万物”的说法。从品类上看,卤味主流产品是鸭货,近年来,鸭货卤味市场竞争更是十分激烈,已经孕育出多家上市企业。其中,拥有一万多家门店的绝味鸭脖,无疑就是休闲卤味行业中最具潜力的头部品牌之一。

绝味鸭脖的门店数量远超行业平均水准,不仅使消费者有了稳定的购买途径,还使品牌自身获得了稳定的、统一的线下渠道,使得客流量和品牌形象都有了保障。同时,在线上渠道竞争越发激烈的今天,绝味鸭脖选择扩大连锁经营规模,能近距离触达用户群体。这样一来,绝味鸭脖的市场反应将更加灵敏,能及时契合消费潮流、满足客户诉求,实现大象起舞,释放品牌潜力。

当然,根据零售业“人货场”理论,绝味鸭脖只有稳定的场景和客流量是不够的,还需要优质的产品供应链来稳定销售链路。在这方面,绝味鸭脖采用的中央工厂模式,与连锁经营体系共建出独特的品牌优势。该模式下,绝味鸭脖围绕生产基地辐射的300-500公里为半径布局门店,合理科学地做到了“当日订单、当日生产、当日配送、24小时售卖”。借此,绝味鸭脖不仅能为消费者提供品质稳定、卫生安全、新鲜美味的休闲卤味产品,也能打造出良好的品牌口碑,其品牌潜力有目共睹。

除此之外,绝味鸭脖还利用数字技术,提升其连锁经营效率和管理能力。如绝味鸭脖2019年6月上线的信息化系统“CSC2.0”,就能支持万店标准化运营,为经营规模的扩大提供了强有力的技术保障。类似的数字化运用,帮助绝味鸭脖强化了与用户的沟通,提升了老用户的留存率,这也是绝味鸭脖富有潜力的重要支撑。

综上所述,在行业规模持续扩容的发展浪潮下,每个品牌都有新的发展机会,而绝味鸭脖的连锁经营体系和思路,则无疑是对其在行业蓝海中实现高质发展的有效助力!

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107