推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江发布一季度“无废指数”
人民网 · | 发布时间2022-08-18 09:34:31    

  近日,浙江省发布信息:今年一季度,浙江省“无废指数”为79.74分,同比提升了3.34分。

  “无废指数”是生态环境部和浙江省共建“无废城市”数字化改革试点工作的成果之一,可以定量、客观评价各地“无废城市”建设进展成效。经浙江省全域“无废城市”建设工作专班会同省级有关部门测算,本期“无废指数”各设区市排名前三的依次为杭州市(83.43分)、嘉兴市(83.07分)和宁波市(82.26分)。

  2020年初,浙江成为全国第一个以省政府名义部署开展全域“无废城市”建设的省份。2021年11月,浙江“无废指数”首次对外发布。该指数发布以来,不仅促进各地固废治理工作,也有效提高了数据动态采集的准确性,推动固废数字化管理进程。 

来源:人民网    | 撰稿:    | 责编:罗卿    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107