推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
小微企业推广难的破解之道
咸宁新闻网 · 辛文 | 发布时间2022-08-18 14:24:17    

疫情爆发以来,小微企业的生产经营受到了剧烈冲击,特别是线下的服务型和零售型小微企业,受到的影响触目惊心。一方面,各地的疫情防控政策让这些小微企业随时面临关门闭店的窘境;一方面,用户的消费意愿下降,到店客流不断萎缩。许多小微企业在盈亏线上苦苦挣扎,处境艰难。

小微企业由于自身的体量小、专业人员不足、线上能力弱,在获客手段上较为单一,要么靠发单页做促销,要么靠地推拉新。随着各地城市管理和社区管理的政策趋严,发单页被普遍禁止,地推活动也被严格限制。很多小微企业只能被动的“守株待兔”,等客上门。

推广难,极大的制约了小微企业的生存和发展,叠加疫情的影响,小微企业普遍面临着探寻新的推广通道的迫切需求,同时也要形成自己的推广策略设计。

1、成本维度。对于企业而言,必须要考虑通道的获客成本。现在各种线上通道的推广成本越来越高,还有开户费、制作费、询盘转化团队人工等附加费用,而小微企业多数的毛利很低,承担不了如此高的成本。

2、用户维度。每家企业的产品或服务都会有相对应匹配的客户。母婴、健身、宠物、教育、车服等都有明确的客户画像,推广通道能否触达到精准的用户,直接影响推广的成本控制和效果达成。很多通道的用户画像很粗糙,实现不了精准触达,导致推广工作事倍功半。

3、效果维度。通道的推广效果一直是一个难于准确评价的指标,推广通道如果不能形成闭环,效果就难以检验。小微企业的推广预算有限,容不得浪费,不能保证效果达成,企业的选择就会更加谨慎。

作为纳斯达克的上市公司数海信息旗下的企业,数海掌讯针对小微企业推广的痛点,借助运营商海量大数据的能力,推出了“数海掌讯智慧推”产品,为小微企业带来了推广的福音。

1、推广成本降低。智慧推以电子单页的形式,通过彩信投放,强触达,数量、时间、标签都可以自主设定。成本可控,让企业的推广不走冤枉路,不花冤枉钱。

2、用户画像精准。智慧推调用运营商海量实时数据,用户可以通过数百个标签来高度精准的筛选自己的目标用户,实现精准投放,直达自己真正的目标客户。

3、效果好可检验。智慧推丰富的营销功能,形成推广业务的闭环,多个数据埋点,全面扑捉整个推广转化链路上的用户行为轨迹,形成营销大数据,便于企业进一步的优化。

小微企业推广需求市场广阔,数海掌讯为了能够惠及更多小微企业,率先在浙江省启动了销售合伙人计划,为千百万小微企业提供推广难的破解之道。

新营销、新转型、新商机,数海掌讯将构建小微企业推广的新通道、新平台、新生态。

(推广)

来源:咸宁新闻网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107