推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
黄山美好生活季开幕式将于8月20日在黄山关麓帐篷客度假酒店举行
海峡网 · 辛文 | 发布时间2022-08-18 14:31:27    

助力“大黄山”休闲度假旅游目的地建设,承接疫情之后消费“回补”。8月20日,以“创意黄山 美在徽州 心憩关麓”为主题,由安徽省文化和旅游厅、黄山市人民政府主办,黄山市文化和旅游局、黟县人民政府、景域驴妈妈集团承办的“黄山美好生活季开幕式”活动将在黟县关麓帐篷客度假酒店举行。期间,将举办“旅行,让生活更美好”高峰论坛、黄山非遗集市、黄山美好生活季夏日草坪露营音乐会等活动,抢先体验关麓帐篷客度假酒店多重魅力。

一场论坛 海内外大咖共话“大黄山”

“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤…”黄山是我国最具代表性IP之一,是我国现代旅游业发展的起点。当前,黄山市不但深受海内外游客喜爱,也正在打造生态型会客厅。今年3月到4月,阿富汗邻国外长会等74场国家主场外交活动在黄山密集举行,世界瞩目。

“大黄山”超越黄山,突破了行政区域限制,融入更多徽州、皖南自然与文化特色。“大黄山”休闲度假旅游目的地建设,也需要海内外各地、跨领域专家学者、相关领导、企业家共同赋能。活动当天,将举办“旅行,让生活更美好”黄山美好生活季高峰论坛。

一次体验 长三角一体化加速发展

在长三角一体化国家战略背景下,安徽各地正全面加速融入长三角,沪苏浙皖“同城化”效应不断扩大。今年6月底,黄山市发布文旅新品牌“吾心安处是黄山”,向全社会发出“创意黄山 美在徽州”诗意邀约。7月在上海召开专门推介会,率先向因疫情影响严重的沪上居民,发出心灵休憩之旅邀请;同时组织了针对沪上抗疫医护人员、抗疫基层单位人士等参与的百人公益首发团。

美好生活季开幕式当天,数十位长三角企业家董事长将化身黄山美好生活体验官,带大家感受不一样的黄山之美。届时,黄山市、县政府将为商协会成员来黄山投资创业,或在黄山旅居办公、打造第二企业总部等提供多重便利。商协会将助力黄山做好“双招双引”工作,针对意向投资企业做好协助。多方合作,以文旅为纽带,加速长三角一体化融合发展。

一家酒店 窥见黄山文旅美好未来

文旅高质量发展背景下,如何创新性演绎新安山水、徽州文化等资源,打造更多属于这个时代的新产品、新业态,满足人民群众对美好生活的刚需,讲好中国故事?不仅是黄山,全国各地也普遍面临着类似课题。

黄山关麓帐篷客旅游度假区,是安徽省重点文旅项目,由景域集团投资建设并运营。度假区不只是一个商业项目,更是用市场的眼光,以国际标准、本土文化、国际手法、本土符号去融合与激活徽州历史文化与黄山自然生态资源。通过传统与现代碰撞,打造出的一个21世纪的新徽派。包括帐篷客野奢度假酒店、新徽派博物馆、凡朴生活乡村旅拍基地、驴爸爸星球乐园等六大创意组团和十大网红打卡地,也被视为“大黄山”度假区建设的一个探索。8月20日,帐篷客首开体验日当天,与会嘉宾也将重点打卡、体验酒店特色、国风旅拍,及黟县西递宏村世界文化遗产游等内容。

(推广)

来源:海峡网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107