推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
化云为雨,赋能百业,亚略特以人为根的场景化AI正在加速落地
新华报业网 · 辛文 | 发布时间2022-08-18 14:32:25    

2019年末,突如其来的疫情对城市生产、生活产生了深远的影响,同时,病毒溯源、疫情防控、无人配送……疫情产生的需求一定程度上加速了人工智能等前沿技术的落地。

成立于2004年,作为人工智能赛道的老兵,亚略特积累了丰富的技术应用经验,以人为根,深入场景,亚略特产品和技术正在赋能各行各业。

推出多款数字哨兵,赋能智慧防疫

疫情暴发后,亚略特迅速组织科研力量进行研发,陆续推出人脸识别测温一体机、健康码核验一体机、人脸测温门禁等AI防疫设备,赋能科技防疫。

此外,针对不同的防疫场所,亚略特推出不同形态的“数字哨兵”,适配各类场景和使用人群。

4月9日,亚略特手持式“数字哨兵”进入闵行区两座方舱医院,满足流动防疫需求。根据方舱防疫要求,隔离人员出入院时间、健康码状态、核床位号、实名身份等信息都需要登记上传。人工登记费时费力,手持式“数字哨兵”支持扫码核验自动登记,极大提高方舱医院日常防疫管理的工作效率。

在社区、办公楼、大型商超等防疫场景中,亚略特数字哨兵P80可通过壁挂、闸机、立柱等多种方式部署,其支持指纹、身份证、IC卡、二维码(健康码)等多模态识别方式,可快速完成疫苗接种情况、健康码、体温等数据查验,筑起一道高效却无形的“防疫线”。

目前,亚略特数字哨兵产品已在全国范围内社区、园区、医院、学校、商户、药店等多种防疫场景落地。

扎根场景,让AI落地解决实际痛点

任何一种新技术最终都需要商业化落地,才能为自己赢得更为长远的生存空间。亚略特CEO邵宇认为,人工智能需要针对每个场景进行AI落地,打造场景化AI。

为了实现技术落地,邵宇要求团队具备“专家级规划及咨询、落地方案设计、定制化软硬件、专业级实施部署、快速响应服务”的售前、售中、售后深度服务能力。

智慧防疫之外,携手合作伙伴,亚略特将场景化AI覆盖至食品安全、智慧校园、智安小区、智慧政务、智慧酒店等诸多领域,并在全国多地部署应用。

在食品安全领域,亚略特“明厨亮灶”场景化AI解决方案通过AI监控可以识别厨师违规行为,夜晚还可监控老鼠等病媒生物,解决食品安全领域多个顽疾;在酒店服务领域,亚略特“智慧酒店”场景化AI解决方案可实现酒店“无人化”管理;在智慧政务方面,亚略特的“一网通办”智能终端让民众可以快速办理身份证、居住证等证件,提高数字化城市公共服务水平。

“服务人类”是技术的首要发展目标,场景化AI通过“技术、管理、人”三要素的紧密联系让技术应用真实可见,切实解决痛点,让生活更美好。

以人为根,让技术真正服务于人

亚略特成熟的场景化AI模式是如何炼成的?

一方面,亚略特始终坚持“人工智能和生物识别核心技术方案提供商”的企业定位。在全球,亚略特有3000多个合作伙伴;在国内,与60多家上市公司有合作关系,涵盖20多个行业。在提供技术赋能过程中,亚略特将技术成功转化为产品、应用,在各行各业产生价值,也为自身积累经验。

另一方面,亚略特所有的底层技术都是围绕人,坚持发展AI不是为了替代人,而是旨在服务于人,以人为根的技术更容易满足用户需求。此外,由于在生物识别领域深耕多年,亚略特积累了大量的底层技术优势,并且拥有“芯片与算法+引擎+平台+应用”全产业链的能力。

亚略特拥有200多项多模态生物识别技术专利申请,多项生物识别算法和产品通过中国、美国、印度等多个国内与国际评测认证。亚略特正在为全球不同国家、不同肤色、不同种族的人群提供生物认证产品和服务。

从芯片到应用,打通产业链,通过硬软件协同以及“云-边-端-安”的可靠架构,亚略特为各行各业提供包括前端感知,智能分析,数据汇聚的“智能化”的解决方案。

邵宇表示:“基于‘芯片与算法+引擎+平台+应用’全产业链能力,以及‘云-边-端-安’的可靠架构,亚略特将在更多领域输出场景化AI解决方案。”

AI应以更具温度的力量去理解城市、改造城市,真正实现城市的数字化。以人为根,坚持场景化AI,亚略特产品和技术正在加速落地,赋能美好生活建设。

(推广)

来源:新华报业网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107