推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
纯粮固态发酵白酒是什么意思,尖庄这酒“没毛病”!
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-08-18 14:49:24    

白酒是用粮食作为原料并且通过长时间发酵,酿造而成的。所以人们常说:“酒为五谷之精华”、“酒是粮食精”。白酒作为国人心中不可代替的饮品,无论是祭拜天地还是招待亲朋好友,亦或是在重大节日上,都少不了它的身影。说起白酒,里面的知识可多了去了,今天小编就给大家科普一下,纯粮固态发酵白酒是什么意思,另外还给各位新老朋友推荐一款民酒中的名酒—尖庄酒。

说起喝酒,要是既想喝的有品质,又想喝得健康舒服,懂酒的朋友们都会选择纯粮固态发酵白酒,为什么呢,这还得从我国白酒的分类说起...

我国白酒按酿造工艺分类主要分为三类:固态法白酒、液态法白酒以及固液法白酒。那么如何区分这三种酿造工艺呢?

固态法白酒:以粮谷为原料,以大曲、小曲等为发酵剂,采用固态发酵法或半固态发酵法工艺所得的基酒,经陈酿、勾调而成,不直接或间接添加食用香精以及非自身发酵产生的呈色呈香呈味物质,是具有本品固有风格特征的白酒。

液态法白酒:以粮谷为原料,采用液态发酵工艺所得的基酒,可添加谷物食用酿造酒精,不直接或间接添加食用香精以及非自身发酵产生的呈色呈香呈味物质,是精制加工而成的白酒。

固液法白酒:以液态法白酒或以谷物食用酿造酒精为基酒,利用固态发酵酒醅或特值香醅串蒸或浸蒸,或直接与固态法白酒按照一定比例调配而成,不直接或间接添加食用香精以及非自身发酵产生的呈色呈香呈味物质,是具有本品固有风格特征的白酒。

通过白酒分类,想必大家已经知道纯粮固态发酵白酒是什么意思,究竟好在哪。其实只有纯粮固态发酵白酒坚持使用“高粱、小麦、玉米、大米、糯米”等粮谷为原料,不添加非自身发酵产生的呈香呈味与呈色物质,也不使用非谷物食用酒精、香精或者其他食品添加剂,因此,固态法白酒在配料和发酵工艺上都更胜一筹,自然是广大酒友的选择。

说起纯粮固态发酵白酒,不得不提一个广大酒友心中的口碑品牌—尖庄酒,作为一款拥有百年品牌历史的名酒,尖庄始终坚守良心品质,甄选五粮,坚持传统五粮固态发酵工艺,并且通过百余道酿制工序,一千六百八十个小时的纯粮发酵,产出的酒具有复合粮香,入口纯正,落喉净爽、后味干净等独特风格。

如果是朋友小聚或者宴席待客,既想喝得实惠,又想喝得高兴,尖庄·大光,尖庄·高光是您的不二之选。在原材料方面,严选上乘原料,酿造环节层层把关;在包装方面,二者摒弃繁复包装,选用几何晶莹瓶体,并且搭配复古瓶标,既呈现了百年尖庄的厚重,也显示了永不过时经典之美。

如果是名酒收藏、宴请贵宾,尖庄·1911肯定是首要选择。经典的复刻款瓶身,具有宜宾“利川永”古酒坊的标志性瓶标,是品牌独特的价值符号。而且1911口味丰富、浓淡相宜,可满足不同口味偏好的人群。

我国白酒分类有哪些,纯粮固态发酵白酒是什么意思,今天的知识分享就到这里。喜欢喝酒的朋友们看了小编的推荐,是否已经心动,赶紧约上三五好友,去试试尖庄酒吧!

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107