推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
仅用两个半小时,省外来杭嫌疑人落网被捕
中国网 · 通讯员 朱旭东 戚鑫儿 | 发布时间2022-08-18 15:33:50    

   “刚刚从高速下来,没想到你们来的那么快!”一抢劫在逃嫌疑人逄某某面对杭州临平民警这样说。

  8月15日15时45分,临平区公安分局接杭州市局指令,一名在江苏省昆山市的抢劫嫌疑人逃往杭州市临平区。为尽快将嫌疑人抓捕归案,分局情指中心第一时间开展研判,迅速指令巡特警、犯罪打击部、交警、派出所等单位开展合成作战。

  16时13分,根据线索,临平警方发现嫌疑人乘坐的车辆在乔司出现,随即指令PTU巡车迅速前往。

  仅1分钟,PTU就将该车辆成功拦截,但车上未发现嫌疑人。经了解,该车是辆网约车,乘客已在乔司一工业园附近下车。“车上有两个人,也不咋说话,我也没啥印象。”网约车驾驶员说。 随后,情指中心将嫌疑人照片发布给街面警力开展联合搜捕。

  17时08分,临平警方发现嫌疑人在乔司大井一带出现。乔司派出所、巡特警、交警等警力在该地附近开展搜捕。同时,乔司派出所进一步开展研判追踪。

  18时14分,乔司派出所视频组发现,嫌疑人在五星村附近出现!

  18时15分,PTU203号巡车在五星村工业园区附近发现一路人非常可疑。 当巡车靠近时,嫌疑人逄某某故作镇静地走着。但民警一眼认出嫌疑人,巡车警力瞅准时机迅速下车。

  嫌疑人见状拔腿就往周边岔口逃窜!民警李章飞、队员何张毅一个飞扑,仅用6秒就将嫌疑人稳稳控制!

  现场,民警从嫌疑人逄某某身上查获金手镯、金锁以及现金若干。

  “我承认是我干的,但没想到你们那么快,我也终于解脱了。” 犯罪嫌疑人逄某某逃至临平后,仅用时两个半小时左右就被民警查获。经审查,逄某某对于自己的犯罪事实供认不讳。

  目前,临平警方已依法将嫌疑人移交江苏昆山警方带回,案件正在进一步侦办中。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 朱旭东 戚鑫儿    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107