推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
广发银行杭州分行开展夏季“三位一体”综合演练工作
中国网 · 通讯员 吴凌云 | 发布时间2022-08-18 15:36:06    

   为增强员工面对突发事件时的心理素质和应变能力,进一步提高员工防暴消防和反诈防诈的应对水平,近日,广发银行杭州分行保卫部结合年初工作计划有序开展防盗抢、防火灾、防电诈“三位一体”的综合演练。

  演练开始前,杭州分行保卫部以总行、各监管单位的安保及案防工作文件精神为抓手,结合自身实际,坚持以防为主,以查促防,细化演练方案,增强实战效果。

  防盗抢真兵实练,效果显著

  面对今年复杂多变的内外部环境,结合总行 “强练兵、保安全”的工作要求,分行保卫部现场参与指导3家二级分行及同城12家网点开展防盗抢演练,要求演练即为实战。

  通过逼真的场景设置和“演员”真实的演绎,使参演员工身临其境,真实感受暴恐现场氛围。

  通过演练,进一步增强网点员工、驻守保安对于暴恐事件的应急处置和团队协作能力,达到“强练兵保安全”的实战目的,为实现分行高质量发展提供坚强的安全保障。

  防火情突出重点,演训结合

  消防培训以理论和实际相结合的方式开展,讲解内容涵盖日常案例剖析及实际操作演练,对公共场所、高层建筑、办公区域火灾发生的原因和防控手段、消防设施及器材的使用常识、发生火灾时初期处置和逃生方法,以及防汛防震避险常识等方面进行了全面讲解。

  同时组织员工及大楼各层安全员模拟发现火情、报警、人员疏散、应急消防队出动扑救/人员抢救、灭火等流程的现场实战演练。在保卫部现场的指引下,员工有序参演,顺利完成演练任务。

  防诈骗场景多样,全面覆盖

  分行保卫部通过每月条线例会、行务会等会议期间,以生动鲜活的案例,通俗易懂的讲解,向员工说明了电信诈骗的常见手段和防范知识,同时结合易发生在银行业的冒充领导、冒充公检法、网恋网购等诈骗案例,多场景、多年龄层次、多角度全覆盖式的进行剖析提高防范能力。

  此次“三位一体”的综合演练工作,历时2个多月,参演参训人员1000余人,实现了全辖网点全覆盖。并且实战化的演练锤炼了全辖员工的安防意识,提高了防范能力,达到了预期效果,为全行安全稳定的运行奠定了坚实的基础。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 吴凌云    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107