推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
非遗瑰宝联动超级英雄 造梦时空限量发售唐卡系列数字藏品
中国网 · | 发布时间2022-08-18 15:58:17    

   通过东方宗教绘画代表“唐卡”的艺术方式,将古老神明的形象替换成现代电影世界中的超级英雄形象,我们是否能穿越时空在对神祗的膜拜中找到心灵的共鸣?

  8月15日,造梦时空Dreamtime数字艺术藏品交易平台限量发售非遗瑰宝——唐卡系列数字藏品。目前,平台已完成“末日终结神”、“The Terminator尸陀林主”两款藏品的发售。据悉,下周该系列藏品的另外两款产品——“AT-AT财神、双修图”将陆续上线发售,每款500份,售价79元。

1.png

作品《末日终结者》

2.png

作品《The Terminator尸陀林主》

  唐卡历史悠久,在2006年被列入国家级非物质文化遗产名录后,其收藏价格每年翻倍增长,且极具开发价值与品鉴价值。

  作为东方宗教绘画的代表,唐卡所描绘的都是宗教故事里的各路神衹,以繁复的色彩线条和饱满的构图为主要特色,用来诠释神的伟大,并接受信众的膜拜。而超级英雄,是新时代通过文娱方式创造出来的,同样拥有众多膜拜者,具有娱乐新宗教的特点。

  此次发布的唐卡系列藏品,由插画师谢驭飞(又名山羊胡)与造梦时空数字藏品平台联合推出,运用波普艺术的表达方式,选取了《终结者》、《星球大战》和漫威宇宙中的多位超级英雄入画。

  极具民族特色的民间绘画艺术与拥有炫酷超能力的现代超级英雄碰撞,将迸发出怎样独特的魅力?让我们继续拭目以待吧。

  新闻+ 藏品介绍:

  《末日终结者》:一般来讲,每幅唐卡可分上中下三部分,各代表天、地与地下。作品《末日终结神》中央部位是电影《终结者》t800本尊造像,亦即信徒供养膜拜的对象,背部火焰光代表t800最后在火中终结的影像,上部为空界,绘有液态和纳米机器杀手t1000型和t-x;下部即为地界,绘有t800的机器骨骼。

  《The Terminator尸陀林主》:属于《终结者》唐卡系列之一,主体造型为终结者T800内骨骼,来自未来的机器人亦如宗教世界掌管生杀的死神,背景为熊熊燃烧的烈火,及T800型机器的两个人形变身形象。

  《AT-AT财神》:灵感来自于宗教世界的大象神角色,象神格涅沙即时战神也是世俗世界的财神,《星球大战》中的帝国重型步行机器人at-at也完美契合了这个角色。

  《双修图》:唐卡艺术的一个重要门类,在作品《绿黑双修图》中,本尊位置绘有绿巨人和黑寡妇形象,他们都是漫威宇宙中的代表人物,也都是创作者喜欢的角色,在绘制中创作者尽力还原唐卡的艺术氛围,运用多种板绘技法还原矿物质绘画的效果。

来源:中国网    | 撰稿:    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107